غرفة تجارة وصناعة دبي تتولى مهمة الإشراف على أنشطة مجالس الأعمال في دبي
- الأربعاء 05 فبراير 2003 - 16:31
بدأت غرفة تجارة وصناعة دبي، بعد الاتفاق مع مكتب ديوان سمو الحاكم في دبي، بتولي مهمة الإشراف على تصاريح وأنشطة مجالس الأعمال القائمة في الإمارة وتلك التي لا تزال قيد التأسيس.
وانطلاقا من استراتيجية عملها الجديدة وحرصها الكامل على التفاعل مع جميع القطاعات الاقتصادية في دبي، عقدت غرفة تجارة وصناعة دبي اجتماعا عاماً ضم مجالس الأعمال في دبي وممثلين عن هذه المجالس من رؤساء وأعضاء مجالس إدارة. كما حضر هذا الاجتماع، بدعوة خاصة من رئيس الغرفة، القناصل العامين لتلك الدول التي لها مجالس أعمال، فضلاً عن الملحقين التجاريين بغية الوصول إلى نتائج إيجابية ملموسة من خلال النظام الجديد الذي سيتم تطبيقه لاستصدار تصاريح مجالس الأعمال حسبما تم شرحه.
وقد ترأس هذا اللقاء، سعادة عبيد الطاير، رئيس غرفة تجارة وصناعة دبي، وحضره السيد أحمد البنا نائب مدير عام غرفة تجارة وصناعة دبي.
وفي هذا السياق، صرح سعادة عبيد الطاير بقوله: "إن وجود هذه المجالس تحت مظلة الغرفة، يكمّل استراتيجية عملنا الجديدة التي تقوم على تقوية علاقاتنا بمجموعات العمل المحلية والعمل المشترك على تلبية احتياجات ومتطلبات مختلف القطاعات الاقتصادية العاملة في الإمارة."
وقد قام السيد أحمد البنا، بتقديم عرض موجز استعرض فيه الإجراءات والخطوات المطلوبة لاستكمال عملية إصدار تصاريح مجالس الأعمال الجديدة، تم بعده الإجابة على استفسارات وتساؤلات الحاضرين.
والجدير بالذكر أن مجالس الأعمال، حسبما صرح به نائب مدير عام الغرفة، هي عبارة عن تجمع لمجموعة من رجال الأعمال من جنسية واحدة أو أكثر مقيمين في الدولة ويزاولون أعمالهم ومهنهم في هذه المجالس على أساس الاستمرارية وعدم الربحية. وتقوم هذه المجالس بتنمية علاقات العمل والعلاقات المهنية والتجارية والاقتصادية ضمن القطاعات المختلفة بشكل يعزز من روابط التعاون والمعرفة ما بين رجال الأعمال أعضاء مجالس الأعمال ونظرائهم من رجال الأعمال المواطنين في الدولة .
وقد طلبت الغرفة من مجالس الأعمال، تقديم نسخ من نظامها الأساسي ولائحة بأسماء اللجنة التنفيذية بكل مجلس عمل للقيام باستصدار تصاريح جديدة لهم.
ويذكر في هذا السياق، بأن الغرفة تعكف حالياً على دراسة 9 طلبات جديدة لتأسيس مجال أعمال. كما تقوم الغرفة بالتنسيق مع الجهات الحكومية المختصة لإجراء اللازم واستصدار تلك التصاريح.
لمزيد من المعلومات يرجى الاتصال بـ :
ستيفن وورسلي/رامي حلواني
تيم يونج و روبيكام
وحدة العلاقات العامة
هاتف: 3344404-9714
فاكس:3344410-9714
بريد إلكتروني: s.worsley@asdaa.com
- » انطلاق المؤتمر الدولي لصناديق التحوط اليوم
- » القرية العالمية تستقبل الزائر رقم 1,5 مليون
- » إعمار توقع عقوداً بقيمة 3.042 مليار درهم
- » مبيعات إل جي إلكترونيكس بمنطقتي الشرق الاوسط وافريقيا تكسر حاجز التوقعات الى 1,151 مليار دولار امريك
- » الإعلان عن تعيينين لوظائف في التسويق في طيران الخليج
- » أول جهاز دفتري من توشيبا بتقنية مدمجة لتشغيل أقراص الفيديو الرقمية
- » توكيلات الجزيرة للسيارات تحقق مبيعات قياسية من سيارات فورد ولينكون في السعودية
- » صن تتيح للشركات في الشرق الأوسط تقليل مخاطر الاعتماد على حلول التخزين والارتقاء بأدائها
- » زيروكس الإمارات تعقد الاجتماع السنوي لموظفيها
- » ارتفاع حجم شحنات تيك ديتا من المنتجات التكنولوجية إلى دول الخليج العربي بنسبة 40%
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.
تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

