الصفحة الرئيسية : طاقة ونفط وغاز
Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

تراجع إنتاج النفط العالمي للمرة الأولى منذ 2002

الخميس 12 يونيو 2008 - 11:06 GMT+4

قالت بي.بي يوم الاربعاء ان انتاج النفط العالمي تراجع 0.2% في العام 2007 وذلك في أول انخفاض له منذ 2002 بينما زاد الاستهلاك 1.1 في المئة مما يبرز توازنا دقيقا بين العرض والطلب وهو ما يسهم في ارتفاع أسعار الخام الى مستويات قياسية، وأضافت بي.بي التي مقرها لندن في مراجعتها الاحصائية السنوية ان الانتاج تراجع 130 ألف برميل يوميا العام الماضي ليصل الى 81.53 مليون برميل يوميا في حين لم يطرأ تغير يذكر على حجم الاحتياطيات عند 1.24 تريليون برميل، وتبرز الارقام التي جمعتها بي.بي التحدي الذي يواجه العالم وهو زيادة الانتاج والاحتياطيات لتلبية الطلب المتزايد وبخاصة من اقتصادات نامية مثل الصين والهند، وترتفع أسعار النفط بصورة مطردة منذ عام 2002 في أكبر وأطول موجة صعود منذ بدأت سجلات بي.بي في 1861.






الخميس 12 يونيو 2008 - 11:06
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AME Info بدون موافقة خطية مسبقة من AME Info.

أخبار يومية

تقرير خاص

تغطية الفعاليات

قضايا اقتصادية

عين على العالم العربي

الإعلان

الإعلان »

AME Info is audited by ABC ELECTRONIC