مخلوف: لا نية لبيع أسهم سيرياتل
- الأثنين 16 يونيو 2008 - 09:56
بعد تداول شائعات عن نية رامي مخلوف، أكبر مساهم في شركة سيرياتل، بيع أسهمه في الشركة، قرر مخلوف نفي تلك الأخبار مع التأكيد على ان هذا الاحتمال قد يكون وارداً في المستقبل.
وتفيد تقارير بأن الشركة التركية ترزح تحت ضغط قوي من الإدارة الأميركية، التي تحذر الأفراد والشركات الأمريكية من التعامل مع مخلوف على اعتبار أنه متورط في فساد عام وإساءة استخدام الأموال العامة. وكان مخلوف نفى بشدة هذه الاتهامات قائلاً إنها جزء من حملة سياسية تهدف إلى النيل من كبار المسؤولين.
وقال مخلوف في تصريحات منفصلة إن سيرياتل كانت تستعد للمنافسة المتزايدة بسبب منح رخصة لمشغل خدمات اتصالات متنقلة ثالث في السوق. ويستطيع مشغل ثالث للمحمول الدخول إلى السوق السورية ابتداءً من هذا العام وفقا لعقود نظام البناء والتشغيل والنقل الموقعة بين شركة سيرياتل وشركة أم تي أن من جهة، والمؤسسة العامة للاتصالات، التي تتولى مسؤولية تنظيم السوق من جهة أخرى.
وتخطط سيرياتل لاستقطاب مليون مشترك جديد لقاعدتها في عام 2008، لتضيفهم إلى قاعدة مشتركيها التي وصلت إلى 3.342 مليون مشترك في نهاية العام الماضي، كما وتهدف الشركة إلى زيادة عدد المشتركين في خدماتها للانترنت ذو النطاق العريض إلى 7500 بحلول نهاية عام 2008.
وتعد سيرياتل أكبر مشغل لخدمات الهاتف الجوال في سوريا، حيث وصل إجمالي مبيعاتها إلى 39.39 مليار دولار (820.7 مليون دولار) في عام 2007. وحققت الشركة أرباحاً صافية بلغت 6.677 مليار دولار.
- » "ميتكا" تفوز بعقد بـ 650 مليون يورو لتوسعة مصنع دير علي
- » شام القابضة تدير أول محطة خاصة للطاقة في سوريا
- » سوريا والإمارات العربية المتحدة تعززان حركة النقل الجوي بينهما
- » "جلف ساندز" تضحي بمسؤولين كبار لمواصلة الاستكشافات النفطية في سوريا
- » بتروفاك تفوز بعقد لبناء مصنع لمعالجة الغاز في سوريا
- » موفينبك تدير أول فندق لها في دمشق
- » سوريا تبدأ بتطبيق ضريبة القيمة المضافة اعتباراً من 2009
- » سوريا تطلق مشروعين بقيادة إيرانية
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.
تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

