الصفحة الرئيسية : سياحة وترف
Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

ماذا تجد في مطعم سبازيو 77 في برج المملكة بالرياض؟

يعتبر سبازيو 77 أفخم مطعم في برج المملكة، وهو يقع في الطابق 77 من أطول مبنى في الرياض عاصمة المملكة العربية السعودية. ويقدم المطعم مجموعة متنوعة من الأطعمة، إلى جانب الإطلالة الرائعة على مدينة الرياض إذا حالفك الحظ وحصلت على طاولة بجانب النوافذ.

الأربعاء 02 يوليو 2008 - 10:43 GMT+4
مطعم سبازيو 77 جدير بالزيارة لجمال المنظر الذي يطل عليه
مطعم سبازيو 77 جدير بالزيارة لجمال المنظر الذي يطل عليه
احتل برج المملكة نفسه المركز الأول بين الأيقونات العمرانية الحديثة في الشرق الأوسط وذلك من خلال استفتاء أجرته إيه إم إي إنفو في الآونة الأخيرة. وبلغ عدد الذين اختاروا برج المملكة 5000 أي ما نسبته 41% من المشاركين في الاستفتاء. ومن السهل معرفة سبب تفضيل هذا العدد الكبير لبرج المملكة بمجرد النظر إليه من الخارج.

وتبدأ تجربة مطعم سبازيو 77 بمجرد الركوب في المصعد من الطابق الأرضي، والذي يقع ضمن فندق الفور سيزونز في البرج. طليت جدران وسقف وأرضية المطعم بألوان داكنة، مع مئات من النجوم الساطعة لتضيء المكان، وهو أمر يؤدي إلى تغيير اللون كل فترة. وأضف إلى ذلك النيازك التي تتحرك على الجدار الخلفي وهو ما يدعم هذه التجربة الفريدة.

ولن تشعر برحلة الصعود إلى الطابق 77 حيث المطعم بسبب سرعة المصعد التي قد تسبب الطنين في أذنيك، ولم نتوقع أثناء توجهنا للمطعم بأننا سننطلق كما ينطلق مكوك الفضاء. ويتمتع المطعم بمساحة كبيرة ضمنها منطقة واسعة للعائلات كباقي المطاعم في السعودية. وكنا قد وصلنا بعد الساعة التاسعة مساءاً ووجدنا مكاناً لنا بسهولة؛ لأن هذا النوع من المطاعم لا يمتلئ إلا في وقت متأخر.

وقررنا أنه من غير اللائق أن نكون في الرياض ولا نطلب الشمبانيا السعودية، التي من الواضح أنها غير كحولية، إلا أن النادل أخبرنا أنها نفدت، ولذلك طلبنا مشروبات أخرى.

ولكننا سمعنا بعد وقت قليل من جلوسنا أصوات فتح زجاجات الشمبانيا على الطاولة التي خلفنا ونادينا النادل الذي كان قد قال لنا في وقت سابق أنه لم يعد هناك شمبانيا. وشرح قائلا: 'تلك لم تكن شمبانيا سعودية سيدي، إنها جنوب إفريقية'.

ولخصت هذه الحادثة واقع الخدمة، فقد كانت بطيئة وتفتقر للأمور البديهية التي تقوم بها أي مؤسسة لمحاولة بيع الزبون شيئاً بديلاً في حال كان اختياره الأول غير متوفر. أما الطعام فقد كان لذيذاً أو حتى رائعاً، حيث كان اللحم مطهواً بشكل ممتاز، ولكن الخضار المحمصة احتوت بعض المرورة ولم نتناولها. كما كان صحن المعكرونة لذيذاً كذلك، ولكن كميته لم تكن كبيرة.

أما الحلويات فقد كانت مصنوعة بشكل أفضل، وقدمت "الكريمة برولي" بشكل جميل، حيث جاءت بثلاثة أطباق كل طبق بنكهة مختلفة وليس بطبق واحد قاعدته من الكاسترد ووجه قاس مغطى بالحلويات، ولم يتم وضع السكر مع الكراميل أعلى الحلويات. ولكنه مع ذلك، كان لذيذاً.

ويجدر بأي شخص يزور مطعم سبازيو 77 أن يجد الوقت للصعود إلى قمة البرج في الطابق 99، ويمكن الذهاب إلى هناك من طابق مطعم سبازيو 77. والغريب في الأمر أن الوقت الذي استغرقنا لصعود 22 طابقاً إلى قمة البرج كان يقارب الوقت الذي استغرقنا للصعود إلى الطابق 77.

ومرة أخرى توفر قمة البرج إطلالة ساحرة على مدينة الرياض، حيث لا يوجد ما ينغص عليك متعة المشاهدة. ويمكنك السير أيضا عبر قمة البرج، للنظر إلى المدينة من جوانب البرج المختلفة.

يستحق مطعم سبازيو 77 زيارة رغم أن وجبة الطعام فيه لم تكن من أفضل الوجبات التي تناولناها، وتعتبر أسعار المطعم معقولة، ولن تكون تجربة مكلفة في جميع الأحوال.

إقرأ أيضاً:

استراتيجية السياحة السعودية تعطي ثمارها
101 مليار ريال حجم الإنفاق على الرحلات السياحية في السعودية





الأربعاء 02 يوليو 2008 - 10:43
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AME Info بدون موافقة خطية مسبقة من AME Info.

أخبار يومية

تقرير خاص

تغطية الفعاليات

قضايا اقتصادية

عين على العالم العربي

الإعلان

الإعلان »

AME Info is audited by ABC ELECTRONIC