الصفحة الرئيسية : أخبار الشركات
Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

الأميرة الجوهرة آل إبراهيم تتبرّع لبناء مركز سعودي للأمراض الوراثية

قامت الأميرة الجوهرة بنت إبراهيم آل إبراهيم بالتبرّع بمبلغ 15 مليون ريال لجامعة الملك عبد العزيز في جدّة وذلك لإنشاء مركز بحثي متمّيز في مجال الأمراض الوراثية في الجامعة. وسيُسهم المركز في تقديم البحوث المتخصّصة المتعلّقة بالأمراض الوراثية، ما يُعدّ خطوةً هامةً ورائدةً تصبّ في خدمة البحث العلمي والخدمات الصحية في الجامعة.

الإمارات العربية المتحدة: الأحد 20 يوليو 2008 - 14:47 GMT+4
قال المشرف العام على العلاقات العامة والإعلام في الجامعة د. هيثم بن أحمد زكائي: "يهدف المركز إلى خدمة المصابين بالأمراض الوراثية في السعودية في محاولةٍ للتقليل من نسبة انتشارها، بالإضافة إلى إجراء أبحاث علميّة طبيّة بغية التوصّل إلى علاجٍ ناجعٍ لها".

أوضح الدكتور زكائي بأن المركز المُزمع إنشاؤه سيقوم بالتعاون مع مركز التميّز لأبحاث الجينوم في الجامعة لإيجاد علاجات ناجعة عن طريق الجينات البشرية وتوفيرها للمرضى بأسعار مقبولة. وتوقع زكائي أن ينتهي الإعداد للمركز خلال الشهرين القادمين، على أن يُضمّ فرعه الفيزيائي إلى مركز الملك فهد للأبحاث في الجامعة كمقرٍّ مؤقّتٍ لحين استكمال إنشاء المركز الكامل الذي سيعمل أيضاً على الجانب الوقائي من خلال الحملات التوعوية.

تَقدّمَ مدير الجامعة الدكتور أسامة بن صادق طيب بأسمى آيات الشكر والإمتنان والتقدير لسموّ الأميرة الجوهرة بنت إبراهيم آل إبراهيم على هذا التبرع السخيّ وعلى كلّ ما تبذله للإرتقاء بالمستوى العلمي والصحّي في المملكة. وكانت الأميرة الجوهرة بنت إبراهيم آل إبراهيم قد تبرّعت سابقاً بمبلغ 6 ملايين دينار لبناء قاعة الأمير عبد العزيز للمؤتمرات في مركز "الأميرة الجوهرة للطب الجزيئي وعلوم الموروثات والأمراض الوراثية" التابع لجامعة الخليج العربي كإضافةٍ جديدةٍ إلى تبرّعها السابق بتكاليف إنشائه والتي بلغت 24 مليون ريال سعودي.





الأحد 20 يوليو 2008 - 14:47
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AME Info بدون موافقة خطية مسبقة من AME Info.

أخبار يومية

تقرير خاص

تغطية الفعاليات

قضايا اقتصادية

عين على العالم العربي

الإعلان

الإعلان »

AME Info is audited by ABC ELECTRONIC