Switch to English
الأثنين 23 نوفمبر 2009
Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

وفاة المخرج المصري العالمي يوسف شاهين

  • الأثنين 28 يوليو 2008 - 10:24

توفي صباح أمس المخرج المصري العالمي يوسف شاهين عن عمر يناهز 82 عاماً، بعد إبداع سينمائي متميز لنحو ستين عاماً بعد صراع مع المرض انتهى إلى غيبوبة منذ نحو شهر ونصف. وكان شاهين قد عاد من فرنسا منذ أسبوع بعد أن باءت محاولات الأطباء لعلاجه بالفشل، فعاد للقاهرة لتكون نهايته فيها داخل مستشفى المعادي للقوات المسلحة، ومن المقرر أن يوارى جسده الثرى اليوم، وبدأت رحلة شاهين مع الإخراج قبل نحو 60 عاماً، حيث أخرج أول أفلامه بابا أمين في عام 1950 وتميزت بغزارتها في الخمسينات والستينات من القرن الماضي لتصل أفلامه إلى نحو 42 فيلماً، من أهمها باب الحديد والأرض والعصفور وحدوتة مصرية وإسكندرية ليه والناصر صلاح الدين.

إخلاء مسؤولية

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.