"هيئة تنمية المجتمع" تتبنى أفضل الممارسات العالمية
- الإمارات العربية المتحدة: الثلاثاء 29 يوليو 2008 - 15:57
بحث مسؤولون من هيئة تنمية المجتمع والقنصل العام الياباني، في إطار خطة الهيئة لاكتساب المعرفة وتعزيز خبرتها في قطاع الخدمات الاجتماعية وتحقيق الرفاه للمجتمع، سبل التعاون المختلفة في هذا المجال.
التقت د. مريم مطر المدير العام لـ "هيئة تنمية المجتمع" بالقنصل العام الياباني هيروياسّو كوباياشي لعرض خطط الهيئة لتطوير برامج تنمية المجتمع وخدماتها في دبي، كما تمت مناقشة سبل تفعيل دور المقيمين اليابانيين في مجتمع دبي المتنوّع.
خلال الاجتماع تناول المجتمعون أهداف "هيئة تنمية المجتمع" التي تم إطلاقها مؤخّراًً بالإضافة إلى مهام جميع الأقسام فيها وعوامل النجاح الأساسية التي تساهم في إنجاح مهمّتها وتحقيق أهدافها، والدور الاجتماعي الذي تضطلع به القنصلية اليابانية.
يأتي هذا الاجتماع في إطار المساعي الحثيثة التي تبذلها الهيئة في سبيل تعريف شركائها الرئيسيين على أهدافها من أجل تنمية المجتمع في دبي وتقديم الخدمات التي تلبي حاجات المجتمع. يُذكر أن الهيئة ترمي إلى حفظ الهوية الوطنية وتعزيز الرابط والانتماء والأمان الاجتماعي وحفظ الهوية الوطنية.
في هذا السياق قالت مطر: "نحن الآن في صدد تطوير هيكلية عمل الهيئة ومن الضروري جدا في هذه المرحلة أن نقوّي علاقاتنا مع الدول والمؤسسات العالمية التي تعمل في المجال نفسه كدولة اليابان، ونحن على ثقة بأن ما سنتعلّمه من هذه الجهات سيُسهم في تحسين البرامج والخدمات التي نقدّمها لمجتمعنا".
وأضافت: "تحتل اليابان المركز الثامن على مؤشر التنمية البشرية لعام 2007/2008 في تقرير التنمية البشرية لبرنامج التنمية التابع للأمم المتحدة، إذ تتمتع بمجموعة من المبادرات التي تساهم في دعم احتياجات فئات المجتمع المختلفة مما يؤدي الى تأسيس مجتمع أكثر توازناً، ونرمي من خلال مبادرتنا إلى منح دبي فرصة تطوير نظام اجتماعي ديناميكي، تكون فيه العلاقات مبنية على التسامح والانفتاح على الثقافات الأخرى والقيم العائلية والروابط بين الأجيال والمشاركة في الالتزام، ويكمن السبيل إلى ذلك في ضمان أن تشكل جميع المجتمعات المختلفة التي تؤلّف نسيج مجتمعنا المتنوع علاقات قوية ومتماسكة ومتينة".
الجدير بالذكر أنه تم مؤخراً إطلاق هيئة تنمية المجتمع في دبي من أجل تعزيز الهوية الوطنية والتقارب الاجتماعي وتأمين خدمات اجتماعية ذات جودة عالية تتلاءم مع احتياجات المجتمع، تماشياً مع غايات خطة دبي الإستراتيجية 2015 التي أعلن عنها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم في 3 فبراير 2007.
- » إطلاق حملة لحماية حياة الأطفال من مرض التيتانوس
- » إتش بي تكشف النقاب عن الجيل المُقبل لأجهزة الكمبيوتر الدفترية
- » ختام برنامج "التحدي" التابع لمؤسسة الإمارات
- » مؤسسة دبي لتنمية الصادرات تطرح نشرة اقتصادية ربع سنوية
- » وفد من كلية وارتون الأمريكية يطلع على تجربة موانئ دبي العالمية
- » عجمان تطور بنيتها التحتية بما يزيد على 1.4 مليار درهم
- » جمارك دبي تحتفل بتخريج 53 مفتشاً
- » 600 مليار دولار عائدات النفط الخليجية في 2008
- » مركز دبي المالي العالمي يُنظم ندوة حول القوانين الاتحادية
- » 153.5 صافي أرباح بنك الفجيرة الوطني للنصف الأول لعام 2008
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.
تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

