Switch to English
الأربعاء 25 نوفمبر 2009
Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

300 مليار دولا الإنفاق العام المتوقع لدول الخليج

  • الخميس 31 يوليو 2008 - 11:51

قال بيت التمويل الخليجي ان حكومات دول الخليج العربية سترصد 25 في المئة سيولة اضافية للانفاق العام في 2008 مع تجاوز ايراداتها النفطية 600 مليار دولار، وتتضخم الثروة في أكبر منطقة مصدرة للنفط في العالم مع صعود أسعار الخام الى أكثر من ستة أمثالها على مدى السنوات الست الاخيرة مما يدر على حكومات الخليج ايرادات استثنائية لتنفقها على تنويع موارد الاقتصاد وبرامج اجتماعية، وأضاف بيت التمويل الخليجي في مذكرة بحثية أن اجمالي الانفاق الحكومي في السعودية ودول الخليج العربية الخمس الاخرى سيبلغ نحو 300 مليار دولار هذا العام مقارنة مع تقدير يبلغ نحو 240 مليار دولار للعام الماضي، وقال بنك الاستثمار الاسلامي البحريني ان هناك أيضا ما قيمته نحو تريليوني دولار من مشاريع القطاع الخاص قيد الانشاء أو المزمعة في المنطقة المنتجة للنفط.

إخلاء مسؤولية

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.