الصفحة الرئيسية : أخبار الشركات
Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

"دبي ورلد سنترال" يُسلم أول مجموعة من قطع الأراضي لشركات التطوير العقاري

سلم "دبي ورلد سنترال"، مشروع المدينة المقامة على مساحة 140 كيلومتر مربع حول "مطار آل مكتوم الدولي"، قطع الأراضي الأولى إلى المطورين للمشروع بعملية بناء المرافق الخاصة بهم في هذا المشروع.

الإمارات العربية المتحدة: السبت 04 أكتوبر 2008 - 10:32 GMT+4
شهد جزء الإسكان المخصص لذوي الدخل المتوسط في "دبي ورلد سنترال المدينة السكنية"، اهتماما هائلا لدى المستثمرين والمطورين، حيث ان مجموع الأراضي التي تم بيعها في المرحلة الأولى والمرحلة الثانية من أصل خمسة مراحل متطورة 483 قطعة أرض بلغت قيمتها 8 مليار درهم.

أشار عبد الله الفلاسي، مدير التسويق والاتصال المؤسسي في "دبي ورلد سنترال"، بأن هذا المشروع، ومنذ إنطلاقه في عام 2006 بموجب مرسوم رئاسي أصدره صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس الوزراء حاكم دبي، شهد تنفيذ المخطط الرئيس عالي التطور الخاص به بدقة فائقة.

أضاف الفلاسي: "أن هذا المشروع شهد عدة محطات ناجحة والتي تمثلت، بالاضافة إلى عمليات التطوير في مطار "آل مكتوم الدولي" والمرافق الخاصة به وكذلك المقر الرئيس لـ "مدينة دبي اللوجستية"، اكتمال عمليات ردم الأرضي للمكونات الأخرى في "دبي ورلد سنترال" بهدف تسليم الأراضي للمطورين من الشركات الخاصة للشروع بعمليات بناء المشاريع الخاصة بكل شركة وفقا لتعمليات ومواصفات وتوجيهات "دبي ورلد سنترال".

تشمل "المدينة السكنية" في "دبي ورلد سنترال" تشكيلة من مباني شققية مؤلفة من أربع إلى عشر طوابق، حيث ستكون محلا لإقامة 250 ألف قاطن من خلال مراحلها الخمسة، فضلا عن أنها توفر فرص العمل لقرابة 20 ألف شخص. من هنا، فإن البدء بعمليات البناء تتيح للراغبين بالسكن مستقبلا التطلع إلى الانتقال إلى مساكنهم مع نهاية العام المقبل.
ومن المقرر عرض نموذج لـ "المدينة السكنية" في جناح "دبي ورلد سنترال" الذي تبلغ مساحته 594 والمشارك في معرض سيتي سكيب دبي 2008 والذي يعقد في مركز دبي الدولي للمعارض والمؤتمرات خلال الفترة ما بين 6-9 أكتوبر.

في هذا السياق، أشار الفلاسي إلى أن زوار وضيوف معرض سيتي سكيب دبي 2008 سيطلعون على العروض العقارية المكتملة في المشروع فضلا عن عدة مشروعات ومبادرات كبيرة سيتم الاعلان عنها خلال المعرض.
وجدير بالذكر إن "دبي ورلد سنترال"، الذي يمثل مشروعا عمرانيا كبيرا، سيبدأ أعماله بالكامل عبر كافة مفاصله خلال الفترة ما بين 2015 و2020.


المعلومات المتعلّقة

معلومات عن "دبي ورلد سنترال":

يعتبر "دبي ورلد سنترال" أحد أهم المشاريع الاستراتيجية التي أطلقتها دبي حتى اليوم. ويتمحور هذا المشروع العملاق متعدد المراحل حول مطار دولي جديد سيكون الأكبر على الإطلاق في العالم. ويطرح "دبي ورلد سنترال" الذي يغطي مساحة 140 كلم مربع مفهوماً جديداً في مجال تخطيط مدن خدمات الطيران والوجهات السكنية المتكاملة
يأتي "دبي ورلد سنترال" تجسيداً للرؤية الطموحة التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، بضرورة صناعة التاريخ واستشراف المستقبل بخطوات واثقة، كما أنه يتماشى مع توجيهات سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، رئيس مؤسسة دبي للطيران، ودبي ورلد سنترال- حكومة دبي. وصمم المشروع بحيث يلبي احتياجات دبي في مجال الطيران والسياحة والتجارة والخدمات اللوجستية حتى العام 2050.
ويتضمن المشروع ست مناطق متخصصة هي: مطار "آل مكتوم الدولي" "مدينة دبي اللوجستية" التي ستضم تحت مظلتها منطقة مخصصة لخدمات الطيران، "المدينة التجارية"، "مدينة الطيران"، "المدينة السكنية" و"مدينة الجولف" يضم ملعبين (36 حفرة).
ويتوقع أن يبلغ تعداد "دبي ورلد سنترال" عند اكتماله حوالي 900.000 نسمة سيعيشون في فلل فاخرة ومنازل "تاون هاوس" وشقق سكنية فخمة ومرافق سكنية راقية.
مطار "آل مكتوم الدولي":
سيشتمل المطار على ستة مدرجات متوازية إلى جانب برج للمراقبة الجوية بارتفاع 91 متر، ما يجعله الأطول في منطقة الشرق الأوسط. وسيتبع البرج تصميم مبتكر على شكل زهرة، حيث سيصبح معلماً مميزاً في قطاع الطيران في المنطقة. وسيعتمد "برج المراقبة الجوية" على أحدث أنظمة إلكترونيات الطيران والملاحة الجوية. ومن المقرر بدء أعمال تشييد البرج مطلع شهر أكتوبر المقبل.
"مدينة الطيران" في "دبي ورلد سنترال":
ستكون "مدينة الطيران" مركزاً للتميز في مجال صناعة الطائرات، الصيانة، خدمات الطائرات وكافة المجالات الخاصة بالطيران. وسوف تنشئ المدينة أكبر مركز لفحص الطائرات بالعالم وتضم تحت جوانبها العديد من الشركات العالمية المتخصصة بصيانة وفحص الطائرات. بالإضافة إلى انها سوف تصبح وجهة مثلى لشركات العاملة بمجال الطيران بما توفرها من بنى تحتية ذات مستوى عالمي وخدمات راقية.
"مدينة دبي اللوجستية":
تعتبر "مدينة دبي اللوجستية" أحد المفاصل الرئيسية لأول منصة متكاملة للخدمات اللوجستية والنقل متعدد الأنماط في العالم، وتعتبر المرحلة الأول من "دبي ورلد سنترال". وصُممت المدينة، التي ستباشر نشاطها بنهاية العام المقبل، لتكون المركز اللوجستي، لدول مجلس التعاون الخليجي، الشرق الأوسط، شبه القارة الهندية، أفريقيا، ودول الكومنولث المستقلة، وهي أسواق يبلغ تعدادها أكثر من ملياري نسمة وتقع في مدى يتراوح من ثلاث إلى أربع ساعات طيران وتهدف المدينة، التي تغطي 25 كلم مربع، إلى معالجة أكثر من 12 مليون طن من الشحنات الجوية سنوياً عبر 16 محطة للشحن الجوي.
"المدينة التجارية" في "دبي ورلد سنترال":
تشكل هذه المنطقة مركز المال والتجارة والأعمال في "دبي ورلد سنترال"، حيث ستشمل 850 برجا يتراوح ارتفاعها ما بين طابق واحد إلى 45 طابقا، وستوفر هذه الأبراج مكاتب ومرافق لخدمة شركات ومؤسسات أعمال توظف 130.000 فرد إلى جانب وحدات سكنية راقية. ومن المتوقع أن يبلغ عدد سكان المدينة إلى 450,000 نسمة، وتلبى المناطق الثماني المقامة في المدينة احتياجاتهم، والتي تتضمن قرية المدينة ومنطقة البحيرة ومنطقة الأبراج والحديقة الخضراء والتي تضم بلازا مركزيا والمنطقة التجارية المبتكرة والمنطقة المركزية الكبرى ومنطقة الأعمال ومنطقة الهلال السكني، وستشتمل المنطقة أيضاً على 25 فندقاً من مستويات متباينة تتنوع من المنشآت الفاخرة إلى منشآت الخمس والأربع والثلاث نجوم .
"المدينة السكنية" في "دبي ورلد سنترال":
ستوفر "المدينة السكنية" وحدات سكنية، التى سيكون الإرتفاع المحدد لها من خمسة إلى عشرة طوابق حسب موقعها من المشروع. وتم تخصيص منطقة لإعاشة العمال والموظفين ستقوم "دبي ورلد سنترال" بإدارتها. ويتوقع أن يعيش في هذه المدينة حوالي 250.000 نسمة.
"مدينة الجولف" في "دبي ورلد سنترال":
سيتضمن "دبي ورلد سنترال" ملعبين للجولف (18 حفرة) يتمتع كل منها بمفهوم فريد سواء النمط الصحراوي التقليدي أو المنتجعات الاستوائية. علاوة على ذلك، ستتواجد مرافق عديدة للتدريب وتعليم الجولف ونادي عصري ومطاعم ومتاجر متخصصة فندق من فئة البوتيك. وسيحيط بالملعبين أكثر من 5,000 وحدة سكنية فاخرة ستطرح للملكية الحرة.



السبت 04 أكتوبر 2008 - 10:32
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AME Info بدون موافقة خطية مسبقة من AME Info.

أخبار يومية

تقرير خاص

تغطية الفعاليات

قضايا اقتصادية

عين على العالم العربي

الإعلان

الإعلان »

AME Info is audited by ABC ELECTRONIC