Switch to English
الجمعة 13 نوفمبر 2009
Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

شركة حلول التنمية الاستشارية توقع اتفاقية لتنفيذ مشروع "إنتاجنا"

  • الإمارات العربية المتحدة: الأربعاء 10 ديسمبر 2008 - 12:51

وقعت شركة حلول التنمية الاستشارية اتفاقية مع الوكالة السويسرية للتعاون "SDC" لتنفيذ مشروع "إنتاجنا" الذي يهدف إلى دعم وتطوير المنتج المحلي وتعزيز مكانته، وترسيخ ثقافة جودة المنتجات المحلية في السوق الفلسطينية.

تابع المقال في الأسفل
 
أكدت ناهد فريج مديرة مشروع "إنتاجنا" في شركة حلول الاستشارية، على أهمية هذا المشروع لتنمية المنتج الفلسطيني وزيادة ثقة المستهلك الفلسطيني به، حيث بدأ العمل عليه العام الماضي، بالتركيز على قطاع المواد الاستهلاكية ، وتوسع في مرحلته الثانية هذه ليشمل القطاع الزراعي ايضاً، واضعا أهم المعايير والاستراتيجيات التي سينطلق من خلالها، ومدركا الصعوبات والتحديات التي يواجها في ظل الاوضاع السياسية والاقتصادية المتقلبة، والمنافسة العالية والغير عادلة من المنتج الاسرائيلي والذي توصل أنتاجنا انه يشكل 50% في السوق الفلسطيني والمنتج المستورد بنسبة 16% مقابل 34% للشركات المحلية الفلسطينية في قطاع المنتجات الاستهلاكية.

قالت فريج إن مشروع "إنتاجنا" سيساهم في بناء القدرات لدى الشركات المشاركة، عن طريق زيادة معرفتها بسلوكيات وقرارات المستهلكين، ودراسة الاحتياجات الخاصة لكل من هذه الشركات، وتوفير الخدمات الاستشارية والدورات التدريبية لبناء قدراتها الداخلية ، ورفع خبراتها التسويقية والادارية وجودة المنتج، والتي من شأنها رفع قدرات الشركات التنافسية. اما على صعيد المستهلك، فسيوفر المشروع حملات توعية وترويج للشركات الوطنية المتميزة تعمل على تنمية وعي المستهلك بالمنتج المحلي وعوائد شراؤه على تنمية الاقتصاد الفلسطيني بشكل عام.

وأضافت فريج ان مشروع انتاجنا سيعمل على حشد التأييد لتطوير وخلق بيئة تجارية وتنافسية افضل للشركات المحلية وتستهدف ايضا دعم كافة المؤسسسات لسياسة مشتريات تعتمد في نظمها المنتج الفلسطيني.

من ناحيتها قالت تري بلاطة منسقة المشاريع الوطنية في الوكالة السويسرية للتعاون: "إن الوكالة على استعداد تام لتقديم الدعم للقطاع الخاص الفلسطيني ولكافة المبادرات الهادفة إلى تقوية الإقتصاد الفلسطيني، ولن تتوانى في الوقوف إلى جانب كافة المشاريع التي من شأنها تحسين الواقع الإقتصادي، وإيجاد المزيد من فرص العمل ودعمنا لمشروع "إنتاجنا"يأتي في هذا الإطار.

أشارت بلاطة في حديثها إلى أن "إنتاجنا" يشكل تحدياً كبيراً للقطاع الخاص الفلسطيني للمضي قدماً في عملية التنمية وتعزيز الثقة بين المنتج والمستهلك، وشددت على أهمية المشاريع الداعمة للقطاع الإقتصادي وضرورة مساندتها والمساهمة في إنجاحها لإن ثمار هذه المشاريع يجنيها المواطن الفلسطيني أولاً وأخيراً.

يذكر أن مشروع "إنتاجنا" أطلق في عام 2007، وشاركت فيه العديد من الشركات الوطنية الفلسطينية، وفي عام 2008 يعاد الآن اطلاق المشروع بنظرة جديدة ورؤية مستقبلية هادفة لتحقيق التنمية ودعم العملية الإقتصادية.

إخلاء مسؤولية

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.