"الخليج الدولية للرعاية الصحية" تعزز من وضعها في قطاع الرعاية الصحية
- الكويت: الثلاثاء 23 ديسمبر 2008 - 12:48
تتوقع شركة الخليج الدولية للرعاية الصحية والمملوكة بالكامل من قبل صناديق الملكيات الخاصة التي تديرها جلوبل كابيتال مانجمنت المملوكة لبيت الاستثمار العالمي "جلوبل"، أن تحقق أرباحاً مضاعفة في صافي ربحها وذلك مع نهاية العام 2008.
توسعت الخليج الدولية ومقرها دبي، في كل من الإمارات العربية المتحدة والكويت خلال العامين الماضيين وتخطط الآن لدخول السوق السعودي. علما بأن إيرادات الشركة في العام الحالي ارتفعت من 14 مليون دولار أمريكي إلى 35 مليون دولار أمريكي خلال العامين الماضيين. والجدير بالذكر أن الشركة تمتلك حاليا أكبر مختبرات طبية على مستوى القطاع الخاص في كل من الكويت ودبي.
صرح شايلش داش الشريك المدير في جلوبل كابيتال مانجمنت: "أن هذا الأداء القياسي المتميز ما هو إلا نتيجة لجهودنا المتواصلة لتعزيز أداء نمو الشركة، حيث زاد عدد المختبرات من 4 مختبرات في دبي عام 2006 إلى سلسلة من المختبرات يبلغ عددها 14 مختبرا. مشيرا إلى أن الشركة قد نجحت في تعزيز عملياتها في كل من الإمارات والكويت. وتسعى حاليا للبحث عن فرص واعدة للدخول في أسواق جديدة في المنطقة منها السعودية.
تقدم فروع الشركة في دبي "ميدسول إف زد" مجموعة كبيرة من الخدمات التشخيصية للمستشفيات المحلية ومزودي الرعاية الصحية الخاصة، شاملة مرضى العيادات وبنك الدم ومباحث الدم العامة والمناعة والغدد الصماء والأمصال والبكتريا وأمراض الأنسجة وأمراض الخلية.
تعد معامل "ميدسول إف زد" من أكبر المختبرات الخاصة في دبي من حيث حجم الإيرادات والدقة العالية في نتائج الفحوصات، وذلك بسبب الخبرات العريقة للعاملين. وتقدم المختبرات الآن نموذج "الشباك الواحد" لحوالي 90% من متطلبات الأمراض المحلية مع اتصال مباشر بشركاء لها في مختبرات أوروبية والتي تتم إحالة الملفات الخاصة لها والتي تشمل أمراض نقص المناعة والبيولوجيا الجزيئية وتحليل الكروموزوم وأمراض الأنسجة المتخصصة.
خلال العام الحالي، نجحت شركة الخليج الدولية للرعاية الصحية في تعزيز مكانتها في الكويت من خلال الاستحواذ على مختبرين ومركزين طبيين وهما " مختبر السالمية " والذي يعد من أقدم وأشهر المختبرات في الكويت. ويقدم المركزين الطبيين وهما "المركز الطبي البريطاني" و "المركز الطبي الألماني" العديد من الخدمات الطبية في مجالات الممارسة العامة والأمراض الجلدية وأمراض النساء. وتدرس الشركة حاليا دمج هذين الكيانين لنموذج أعمالها الحالي والتوسع في خدماتها المقدمة ومن ثم زيادة الإيرادات للعام القادم.
تهدف الشركة في معرض توسعاتها المستقبلية إلى تقديم خدمات متميزة لأكبر حجم من التحاليل المختبرية والتي تشمل الفحوصات والتحاليل المعتادة والخاصة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. وسوف يكون هذا مركزا للتميز بحيث يقدم خدمات الإدارة المختبرية للمستشفيات في المنطقة بالإضافة إلى تقديم خدمات التحاليل المعملية. بالإضافة إلى أنها ستقدم خدمات ذات صلة مثل التعليم والتدريب والاستشارة في مجال المختبرات الطبية.
ويعتبر عمل القطاع الخاص في مجال الرعاية الصحية محدود في المنطقة حيث يصل إلى حوالي 25% فقط من إجمالي إنفاق الرعاية الصحية. ومن المتوقع أن يزيد هذا الإنفاق مع التركيز التنموي لحكومات دول مجلس التعاون والتي تقوم بتعزيز وتشجيع مشاركة القطاع الخاص في قطاع الرعاية الصحية.
تشير تقديرات مؤسسة ماكينزي إلى أن الإنفاق على الرعاية الصحية في المنطقة سيرتفع بمعدل نموّ سنوي يقدر بحوالي 10% حتى عام 2025. وكانت «جلوبل كابيتال مانجمنت» من بين أوائل شركات الملكيات الخاصة الخليجية التي استثمرت في قطاع الرعاية الصحية، عندما قامت بتسويق وترويج شركة الخليج الدولية للرعاية الصحية في عام 2006.
- » الإمارات: إحدى أبرز الوجهات الفنية في العالم
- » الشركة الوطنية العقارية توقع الاتفاقية الخاصة بمشروعها "جراند هايتس"
- » الاتحاد للطيران توسع نطاق اعتمادها على محركات "ترينت"
- » "مانباور" تصدر تقريرها السنوي الثاني الخاص بجهود المسؤولية الإجتماعية
- » علماء آي بي إم والمعهد الاتحادي السويسري للتقنية يطورون عملية تنشيط لبنية العظام
- » أمراض الحساسية والربو وباء القرن الحالي
- » إذاعتا أيام وSPIN Jordan تقيمان احتفالاً خاصاً لوكلاء الدعاية والإعلان
- » Google تُطلق Google Calendar بالتقويم الهجري
- » "براذر جلف" تطلق أحدث مجموعة من الطابعات متعددة الوظائف
- » لو ميريديان العقه يقيم معرضاً للأعمال الفنية الزجاجية
المعلومات المتعلّقة
لمحة موجزة عن جلوبل كابيتال مانجمنت ليمتد:"جلوبل كابيتال مانجمنت ليمتد" هي الذراع الاستثماري لمجموعة شركات الملكية الخاصة لدى بيت الاستثمار العالمي (جلوبل) التي تدير أصولاً تبلغ قيمتها حوالي 10 مليار دولار أمريكي ، وتشكل أصول قطاع الملكيات الخاصة منها أكثر من 3 مليار دولار أمريكي. ويعتبر فريق شركات الملكيات الخاصة في هذه المجموعة واحداً من أضخم فرق العمل في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، حيث يضم أكثر من 40 مهنياً من المتخصصين المؤهلين الذين ينتمون إلى 11 جنسية. ولدى هذا الفريق خبرة عملية تراكمية تزيد عن 300 سنة ، وقد استثمر أكثر من 1.88 بليون دولار أمريكي في 46 صفقة موزعة على 11 قطـاعاً خلال الأربع سنوات الماضية ، وهي صفقات حققت معدل عائد داخلي بلغ 62% (كما في يونيو 2008).
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.
تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع


