عمان والامارات تتصدران الدول العربية الاكثر قدرة على مواجهة تحديات الأزمة
- الأحد 22 مارس 2009 - 13:34
صنف تقرير لـ "الايكونومست انتلجينس يونتس" صدر أمس في لندن دولة الإمارات ضمن أفضل دول العالم قدرة على مواجهة تحديات الأزمة العالمية الراهنة كما اوردت صحيفة "الخليج"، وافاد التقرير الذى حدد قائمة البلدان المعرضة لمخاطر اجتماعية جراء الأزمة وشملت 165 دولة أن الإمارات حصلت على 4.1 نقطة وجاءت في المرتبة 142 متقدمة على 141 دولة بما يعني أنها في منطقة الأمان مع دولة قطر التي حصلت على نفس المركز، حيث لم يسبقهما أماناً سوى 20 دولة بينها سلطنة عمان التي حصلت على المركز 149 برصيد 3.9 درجة لتحتل المركز الأول عربياً، فيما جاءت النرويج الأولى عالمياً في الأمان ثم الدنمارك وكندا، بينما تأخرت بريطانيا إلى المركز 132 وأميركا الى المركز 109، يذكر ان الدرجة صفر تعني انعدام الخطورة والدرجة 10 تعني أعلى درجات الخطورة، وجاء ترتيب الكويت في المركز 98 عالمياً فيما احتلت السعودية المركز 82 ومصر في المرتبة 105 عالمياً.
أهم اخبار هذا اليوم
أهم أخبار هذا الأسبوع
- » بايونيرز المصرية تعلن شراء سبعة ملايين من أسهمها
- » حكومة الكويت تقر خطة للتحفيز الاقتصادي قريباً
- » أسهم الشركات المالية تقود المكاسب في بورصات الخليج
- » برلمان البحرين يقر الميزانية وينهي جموداً استمر شهوراً
- » تراجع البطالة في مصر الى 8.8% في الربع الاخير
- » 350 مليار دولار خسائر استثمارات الخليجيين في الأزمة المالية
- » اندونيسيا تخصص أرضاً للسعوديين لزراعة الارز
- » البنك الدولي: الاقتصاد العالمي سينكمش بين 1% و2% في 2009
- » مصر تمد حظر تصدير الارز لمخاوف بشأن السعر
- » صادرات سلطنة عمان لم تتأثر بحادث التصادم في مضيق هرمز
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.
تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

