Switch to English
الجمعة 04 ديسمبر 2009
Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

افتتاح مكتب صحارى في العاصمة اليونانية "أثينا"

  • الإمارات العربية المتحدة: الأثنين 27 ابريل 2009 - 16:34

افتتح الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي رئيس هيئة الإنماء التجاري والسياحي بإمارة الشارقة بالعاصمة اليونانية "اثينا" مكتب صحارى للاستشارات الاعلامية.

تابع المقال في الأسفل
 
جاء ذلك بحضور الدكتور أحمد مفيد السامرائي، رئيس مجموعة صحارى والسيد تيموثي انانياديس، المدير الاقليمي لسلسلة مجموعة ستارود في اليونان، وقبرص وتركيا. ويقع المكتب الجديد في أعرق وأقدم فنادق مدينة أثينا (جراند بيرتانيا)، الذي يعود تاريخه الى عام 1843، والذي شهد على مدار سنوات من تاريخ بنائه، استضافة عدد كبير من السياسيين والقادة الكبار من قبيل القائد البريطاني الكبير "تشرشل".

ويأتي افتتاح مكتب صحارى، كخطوة مكملة للخطط التوسعية لشركة صحارى في السوق الاوروبية ولتعزيز مكانتها كاحدى اكبر شركات الاستشارات الاعلامية على المستوى العالمي، والتي تتخذ من دولة الامارات مقرا لها.

و قدم الشيخ سلطان بن احمد القاسمي مباركته بافتتاح هذا المكتب، مثمنا جهود الشركة في فتح آفاق جديدة واسعة في العلاقات مابين الشارقة وأثينا، والتي ستساهم في الربط بين أسواق الإمارة وبين الأسواق الأوروبية والعالمية.

وأضاف : "لقد تم تفعيل إنشاء الخط الجوي بين الشارقة وأثينا، بهدف تحقيق عبور جديد ومباشر بين البلدين يعمل على تهيئة الفرصة أمام الطرفين في دعم علاقات التعاون المشترك. ويأتي افتتاح مكتب صحارى ليدعم هذا الهدف الذي تسعى إليه كافة الجهات العاملة في القطاع السياحي والاقتصادي في الإمارة، حيث لم يعد بالإمكان اليوم أن نعتمد فقط على ما نمتلكه من مقومات سياحية واستثمارية متميزة، بل بات الأمر أكثر تعقيداً، نظراً للمنافسة الهائلة الحاصلة في هذا القطاع والتي تتطور بسرعة كبيرة جداً، وأعتقد أن مثل هذه المكاتب ستساعد على أن يتعرف رجال الأعمال والشركات اليونانية وبشكل مباشر على المميزات والفرص الهائلة التي تتمتع بها الإمارة، لا سيما بعد التحول الهائل الذي تشهده قطاعاتنا الصناعية والعقارية والذي من شأنه أن يعطي دفعة قوية لعملية التنمية الاقتصادية".‏‏

وبهذه المناسبة أعرب الدكتور أحمد مفيد السامرائي، رئيس مجموعة صحارى عن سروره البالغ بمشاركة صحارى -عبر مكتبها الجديد- كقطاع خاص في عملية التسويق لمقومات إمارة الشارقة الاقتصادية والاستثمارية ولمشاريعها التنموية بقوله: "إن الجهود التي تبذلها هيئة الإنماء السياحي في سبيل تفعيل دور القطاع العام والخاص معا، تمثل قاطرة من قاطرات الدعم والنمو، حيث أن العلاقة الوثيقة التي تربط بين هذين القطاعين دفعت بكل طرف ليأخذ دوره في هذه العملية التنموية، ومن هذا المنطلق نسعى الى تكثيف وربط الجهود المبذولة في تأسيس قناة اتصال مباشر لخلق تحالفات مشتركة، حيث أننا نؤمن إيمانا كبيرا بدور مثل هذه المكاتب في خلق فرص التواصل بين الأفراد والشركات على اختلاف نشاطها وتنوعه".

وأضاف : "لقد بدأنا بداية صحيحة في إنشاء هذا الرابط، سيما في ظل الانفتاح الكبير الذي تشهده منطقة الخليج وفتحت عبره أبوابها لاستثمارات الشركات العالمية والإقليمية، والتي تبحث على الدوام عن مؤسسات وشركات متخصصة بمجال العلاقات العامة، تساعدهم في الاطلاع والتعريف بالمقومات الاقتصادية لهذه المنطقة، وهو ما نعمل على طرحه عبر فروع مكاتبنا العشرة الموزعة حول العالم، من خلال تقديم الدراسات والتحليلات القائمة على أسس علمية وإدارية مرسومة بدقة وحرفية، تهدف الى تنظيم العلاقة بين المؤسسات والشركات والعملاء، وتلبي تطلعات الأفراد والشركات على حد سواء".

هذا وسيساهم الفرع الجديد لشركة صحارى في دعم ورعاية مختلف النشاطات الثقافية والسياحية التي ستعزز العلاقة بين المدينتين، ومن ضمنها خطة صحارى لتنظيم يوم (الشارقة - أثينا) العام القادم بالتنسيق مع سلطة مدينة أثينا.

المعلومات المتعلّقة

حول صحارى للاستشارات الإعلامية :

تأسست شركة صحارى في العام 2002 في إمارة دبي، كشركة خاصة في مجال خدمات العلاقات العامة، وقد توسعت أعمال الشركة خلال سنواتها القليلة بشكل ملفت للأنظار محققة نجاحات باهرة في منطقة الخليج العربي، وامتدت إلى بعض دول المنطقة والعالم. كما قامت "صحارى" بتوسعة نشاطاتها وخدماتها إلى جانب خدمات العلاقات العامة، حيث أضافت وحدة خاصة بخدمات الرصد الصحفي وأخرى خاصة بإعداد التقارير الاقتصادية ودراسات الأسواق، إلى جانب تقديم خدمات الاستشارات التسويقية والإعلانية لعملائها.

كما نجحت صحارى في إقامة عدد من التحالفات الإستراتيجية، كان من أبرزها الإتفاقية المبرمة مع مؤسسة زغبي العالمية في واشنطن، والإتفاقية الثنائية مع شركة المزايا القابضة في الكويت لتأسيس أول مؤشر عقاري لمنطقة الخليج. كما تحالفت "صحارى" مع عدد من الشركات بهدف إثراء خدماتها، ومنها الإتفاقية المبرمة مع شركة سبايكا للخدمات الإلكترونية، بحيث أصبحت سبايكا الذراع التقني لمجموعة صحارى. وتمتلك مجموعة صحارى أكثر من عشرة فروع منتشرة حول العالم.

إخلاء مسؤولية

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.