Switch to English
الأثنين 07 ديسمبر 2009
Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

مسؤول قطري: تخزين الغاز الطبيعي المسال في البحر عديم الجدوى

  • الأربعاء 01 يوليو 2009 - 13:00

قال مسؤول كبير في قطاع الغاز في قطر امس ان تقليد أسواق النفط وتخزين الغاز الطبيعي المسال في البحر لفترات طويلة أمر صعب ومكلف للغاية، وتسود التخفيضات على الدفع الفوري للنفط والغاز الامر الذي يعني أنه في ظل ضعف الطلب خلال فصل الصيف يمكن لموردي الغاز جني مزيد من الارباح من خلال تخزين الشحنات حتى وقت لاحق من العام حينما ينتعش الطلب على الغاز في أوروبا تحديدا، وهناك العشرات من ناقلات النفط في شتى أنحاء العالم في انتظار أرباح مستقبلية أكبر مما يمكن تحقيقه في سوق النفط الخام في الواقت الراهن، وقال المسؤول في أكبر بلد مصدر للغاز الطبيعي المسال في العالم انه على الرغم من ذلك فان التخزين البحري للغاز الطبيعي المسال أقل جاذبية، وقال المصدر الذي رفض الكشف عن اسمه لرويترز على هامش منتدى الدول المصدرة للغاز في قطر "ربما تكون هناك بعض الكميات الهامشية مخزنة في السفن.. لكن ليس هناك مجالا لتخزين الغاز الطبيعي المسال كما هو الحال بالنسبة للنفط. التخزين بالسفن مكلف للغاية".

إخلاء مسؤولية

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.