ايران تخطط لاستثمارات قدرها 70 مليار دولار في حقلين للغاز
- السبت 04 يوليو 2009 - 13:41
قال مسؤول بارز في تصريحات أذيعت امس ان ايران تعتزم استثمار نحو 70 مليار دولار في حقلين بحريين للغاز الطبيعي في الفترة من 2010 الى 2015، وقال سيف الله جاشنساز العضو المنتدب لشركة النفط الوطنية الايرانية ان ايران ستستثمر 40 مليار دولار لاستكمال المشروعات المتبقية في حقل جنوب بارس خلال الخطة الخمسية الاقتصادية الخامسة التي تمتد حتى 2015، وقال ان 25 مليارا أخرى ستستثمر في حقل شمال بارس، ولم يذكر كيف ستمول ايران هذه الاستثمارات. وايران خامس أكبر مصدر للنفط في العالم، وكانت ايران تجد صعوبة على مدى سنوات في تطوير احتياطياتها والان عليها ان تتحمل كذلك أزمة الائتمان العالمي فضلا عن مشكلات تتعلق بها مثل عقوبات دولية فرضت عليها في اطار خلاف بشأن برنامجها النووي، ولجأت ايران بشكل متزايد لاسيا التي مازال لديها بعض السيولة النقدية لاستثمارها والتي من المتوقع ان ينمو طلبها على الطاقة بمعدل أسرع منه في الدول المتقدمة.
يمكنك أن تقرأ أيضاً
الخيارات
إخلاء مسؤولية »
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.

تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع



