إكسون: تقدم سير العمل مع "سابك" بتوسعة المشروعات المشتركة
- المملكة العربية السعودية: السبت 10 أكتوبر 2009 - 09:05
ذكرت شركة (إكسون موبيل) وشركة (سابك) دفع دراسات مشروعات التوسعة قدما في المشروعين المشتركين بينهما (كيميا) و(ينبت)، حيث تقدم سير العمل في المشروعات على أساس تخصيص الغاز لها بواسطة وزارة البترول والثروة المعدنية، مع مراعاة الشروط المسبقة الموضوعة في عام 2007م، علماً بأنه قد تم تحقيق تقدم مهم على صعيد الجانب الهندسي لهذا المشروع المهم. والمكونات الرئيسية لمشروع (كيميا) المشترك هي في مرحلة الشكل النهائي والتطوير الهندسي (فيد)، ومن المتوقع أن يتم ترسية عقود الشكل النهائي والتطوير الهندسي (فيد) لمرافق مشروع ينبع المشترك بنهاية السنة.
أهم اخبار هذا اليوم
أهم أخبار هذا الأسبوع
- » مصرف الطاقة الأول يطرح عقد بناء مصنع بـ 1.2 مليار دولار
- » تركيب المنصات الأخيرة لمشروعي قطر غاز 3 و 4
- » شركة تطوير حقل البحرين تبدأ مهامها مطلع 2010
- » "تسويق" تتولى بيع الخام القطري من 2010
- » قرقاش: الطاقة القابلة للتجديد هي الحل الوحيد القابل للبقاء
- » مصر تسعى لشراء 4 ملايين برميل من السولار
- » تنافس أربع شركات على محطة غاز عصب في أبوظبي
- » "قطر للغاز" تقول أن أسعار الغاز المسال ستبقى منخفضة في 2011
- » الإمارات تبني محطة للطاقة الكهربائية في الدومنيكان ب800 مليون دولار
- » الكويت تؤجل رفع إنتاج النفط إلى 4 ملايين ب/ي حتى 2030
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.
تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

