"طاقة" تستثمر مع شركائها 1.2 مليار دولار بمشروع غاز هولندي
- الإمارات العربية المتحدة: الخميس 22 أكتوبر 2009 - 09:59
قالت شركة أبوظبي الوطنية للطاقة "طاقة" أمس أنها اتفقت مع شركاء على استثمار 800 مليون يورو (1.2 مليار دولار) في مشروع لتخزين الغاز في هولندا بشكل مشترك مع شركة غازبروم الروسية. وسيمثل المشروع قيمة إستراتيجية وتجارية كبيرة لكل من هولندا والشركات المشاركة حيث من المتوقع أن يصبح أكبر منشأة لتخزين الغاز يتاح لطرف ثالث في أوروبا. وستبدأ أعمال الإنشاء في مستودع مستنفد للغاز شمالي أمستردام بعد الحصول على جميع التصاريح اللازمة التي تتوقع طاقة أن تحصل عليها في 2010. وتهدف الشركة لبدء العمليات التجارية في 2013.
أهم اخبار هذا اليوم
أهم أخبار هذا الأسبوع
- » بي.بي توقع اتفاقاً مع الأردن اليوم للتنقيب عن الغاز
- » "زادكو" تعتزم منح عقد بقيمة 15 مليار دولار في حقل "زاكوم"
- » الأردن يمنح هانوها الكورية عقد كهرباء بـ195 مليون دولار
- » بدء الإنتاج من حقل عوالي في البحرين مطلع 2010
- » إطلاق شركة "ساوث هوك غاز" لاستيراد الغاز القطري في بريطانيا
- » تراجع إيرادات النفط العمانية 36% خلال ثمانية أشهر
- » السعودية ترجح إنتاج الغاز من مشروع كران منتصف 2010
- » البحرين ترصد ملياري دولار لزيادة المشتقات النفطية غالية الثمن
- » العطية: 2 مليار يورو تكلفة إنشاء محطة الأدرياتيكي للغاز
- » "جلفار" تفوز بعقد بناء شبكة كهربائية للحكومة العمانية
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.
تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

