Switch to English
الأثنين 30 نوفمبر 2009
Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

شركة صحة تعين رئيس تنفيذي جديد من كليفلاند كلينيك بمدينة الشيخ خليفة الطبية

  • الإمارات العربية المتحدة: الأربعاء 28 أكتوبر 2009 - 16:29

تعلن شركة أبو ظبي للخدمات الصحية "صحة" عن تعيين الدكتور تيج مايني رئيسا تنفيذيا لمدينة الشيخ خليفة الطبية بإدارة كليفلاند كلينيك إبتداء من 22 أكتوبر 2009. لقد شغل الدكتور مايني منصب نائب رئيس أول للقسم الدولي بكليفلاند كلينيك، ولديه إطلاع ومعرفة جيدة عن المدينة الطبية حيث أنه كان يرأس اللجنة التوجيهية للمدينة الطبية خلال السنة الماضية.

تابع المقال في الأسفل
 
وجدير بالذكر أن شركة "صحة" تمتلك مدينة الشيخ خليفة الطبية وتديرها، وهي المسؤولة عن جميع الأنشطة العلاجية في كافة المستشفيات والعيادات الحكومية بإمارة أبوظبي.

لقد حصل الدكتور مايني على شهادة الطب من "جامعة أول إنديا للعلوم الطبية" في مدينة نيو ديلهي بالهند. وبعد إتمام فترة التدريب والتخصص في مجال الجراحة بمستشفى مدينة بوسطن بولاية ماساشوسيتس في الولايات المتحدة الأمريكية، أكمل فترة زمالة في مجال التغذية بمستشفى "نيو إنجلاند ديكونيس" في ذات المدينة، وأيضا زمالة في مجال جراحة الأوعية الدموية بمستشفى "بيتر بينت بريجهام" بمدينة بوسطن أيضا.

ويحوز الدكتور مايني على خبرة واسعة في مناصب إدارية تمتد لفترة قريبة من الثلاث عقود. وقد شغل في إحدى وظائفه السابقة منصب رئيس قسم الجراحة ومن ثم أصبح الرئيس التنفيذي لفالون كلينيك بمدينة ورستر، في ولاية ماساشوسيتس الأمريكية.

وصرح سعادة السيد سيف بدر القبيسي، رئيس مجلس إدارة شركة أبوظبي للخدمات الصحية "صحة"، "إننا سعداء جدا بقبول الدكتور مايني بهذا المنصب. سيكون الدكتور مايني ذا فائدة كبيرة لشركة صحة ولمدينة الشيخ خليفة الطبية حيث أنه يتمتع بخبرة قيمة، وإنني واثق من أن فريق العمل في المدينة الطبية سيستمر بدوره الرائد في تقديم خدمات رعاية للمرضى ذات جودة عالية في دولة الإمارات العربية المتحدة. علاوة على ذلك، إن تميز الدكتور مايني في الطب مشهود له محلياً وعالمياً بين زملائه والمجتمع الطبي."

أما بالنسبة إلى الدكتور سكوت سترونج، فإنه سيعود إلى الولايات المتحدة الأمريكية لمزاولة الجراحة بكليفلاند كلينيك بعد أن شغل منصب الرئيس التنفيذي بمدينة الشيخ خليفة الطبية في السنة السابقة. لقد انضم الدكتور سترونج إلى المدينة الطبية وهو يحوز على مستوى عال من الخبرة والمهارات الإدارية والتي كانت ذو فائدة كبيرة للمدينة. وقد حقق خلالها الدكتور سترونج تغييرات في مجال تسهيل وصول المرضى للخدمات الطبية وزيادة مستوى جودة الخدمات وزيادة عدد الأسرة والخدمات بالمدينة الطبية. ومع أن الدكتور سترونج سيغادر مدينة أبوظبي، فإنه سيستمر بالعمل عن قرب مع الكادر الإداري للمدينة الطبية كعضو في اللجنة التوجيهية للمدينة الطبية.

وقال الدكتور ديلوس "توبي" كوسجروف، الرئيس التنفيذي ورئيس كليفلاند كلينيك،"إنني فخور جدا بالالتزام الواضح في تقديم خدمات ذات جودة عالية وفي سهولة وصول المرضى للخدمات في مدينة الشيخ خليفة الطبية. إن الدكتور مايني قائد مرموق وهو بدوره سيجاهد بإستمرار من أجل الإمتياز الطبي ودمج الخبرة الطبية والخدمات المقدمة للمرضى".

وقال السيد كارل ستانيفر، الرئيس التنفيذي لشركة صحة "لقد سعدنا بالتعاون مع الدكتور سترونج ونتمنى له النجاح المستمر، وإننا نترقب لما سيقدمه لنا الدكتور مايني كما أننا واثقون بأن انتقال الإدارة بأيدي شخص بمنزلة الدكتور مايني كرئيس تنفيذي سيكون مُيسَّر وسيستمر التطوير في تقديم خدمات رعاية المرضى بمعايير ترتفع عن ما نتوقعه في منشأتنا النموذجية والمعتمدة من قبل اللجنة الدولية المشتركة."

ومن جانبه، قال الدكتور مايني"إن مدينة الشيخ خليفة الطبية تمتلك سمعة جيدة في مجال الرعاية الصحية حيث أنها تقدم عناية بمستويات رفيعة للمرضى؛ وإن لي الشرف لأن أنضم للفريق الإداري والطبي في المدينة الطبية."

وأضاف، "إن من ضمن التحديات بكوني جراحاً ورئيساً تنفيذياً للمدينة الطبية سيكون العمل على تقديم الخدمات الطبية ذات الجودة العالية والتي تفوق توقعات المرضى لدينا وسيكون هذا باستمرار محور كل شيء نقوم به في مدينة الشيخ خليفة الطبية".

المعلومات المتعلّقة

نبذة عن مدينة الشيخ خليفة الطبية
تقع مدينة الشيخ خليفة الطبية في مدينة أبوظبي، دولة الإمارات العربية المتحدة، وتعمل تحت إدارة كليفلاند كلينيك، إحدى أفضل المستشفيات في الولايات المتحدة الأمريكية وفقاً لمجلة U.S. News and World Report. تُعَد مدينة الشيخ خليفة الطبية من إحدى المنشآت التابعة لشركة أبوظبي للخدمات الصحية "صحة" المسؤولة عن الأعمال الصحية في جميع المستشفيات والعيادات الحكومية بإمارة أبوظبي. وتعتبر مدينة الشيخ خليفة الطبية مثالاً يحتذى به لدى أنظمة الصحة الحكومية في أبوظبي وتمتلك العديد من "مراكز التميز" وتتطلع إلى ممارسة الطب الحديث الذي يضاهي أفضل المستشفيات والمراكز الصحية في العالم. وتوفر مدينة الشيخ خليفة الطبية خدمات رعاية صحية شاملة بكافة فروعها وأقسامها لتلبية إحتياجات وأولويات المجتمع لبلوغ أعلى المستويات في إرضاء المرضى.

وتضم مدينة الشيخ خليفة الطبية 520 سريراً في الجناح الطبي والجراحي، و14 عيادة خارجية تخصصية تم اعتمادها من اللجنة الدولية المشتركة (JCI)، إضافة إلى ذلك، تدير مدينة الشيخ خليفة الطبية جناح العلوم السلوكية الذي يضم 125 سريراً، ومركز أبوظبي لإعادة التأهيل والذي يضم 88 سريراً، و 5 عيادات لطب الأسرة ومركزان للرعاية الصحية الأولية ومركزان لطب الأسنان منتشرة جميعها في مدينة أبوظبي. وللمزيد من المعلومات يرجى التواصل مع السيدة فرح العلمي، ضابط أول الإعلام والتسويق على العنوان البريدي falalami@skmc.gov.ae

نبذة عن كليفلاند كلينيك
إن مؤسسة كليفلاند كلينيك الواقعة في كليفلاند ،بولاية أوهايو ، مؤسسة غير ربحية ،متعددة التخصصات الأكاديمية، وتمتاز بالمزج بين الرعاية الطبية السريرية والرعاية في المستشفيات وبين البحث والتعليم. تأسست كليفلاند كلينيك في عام 1921 على يد أربعة من الأطباء المشهورين بهدف تقديم رعاية صحية للمرضى قائمة على أساس مبادئ التعاون والتراحم والابتكار. إن مجلة U.S. News & World Report تختار باستمرار -من خلال استطلاعها السنوي- كليفلاند كلينيك كواحدة من أفضل مستشفيات الولايات المتحدة. تضم كليفلاند كلينيك، ومستشفى كليفلاند كلينيك في فلوريدا حوالي 1،800 طبيب متفرغ في 100 تخصص طبي وفرعي. وفي عام 2007 ، استقبل المستشفى نحو 3.5 مليون من المرضى في العيادات الخارجية وكان هناك ما يقرب من 50455 مريض ادخلوا إلى المستشفى قدموا من كل ولايات أمريكا ومن أكثر من 80 دولة.

نبذة عن شركة أبوظبي للخدمات الصحية - "صحة"
تعتبر شركة أبوظبي للخدمات الصحية -صحة- شركة مساهمة عامة مستقلة تم تأسيسها لإدارة وتطوير الأنشطة العلاجية للمستشفيات والعيادات الحكومية في إمارة أبو ظبي. وتلتزم "صحة" بتوفير خدمات صحية عالية الجودة وذات كلفة معقولة وفقاً للمعايير العالمية التي تقاس من خلال سهولة الوصول إلى الخدمات وإمكانية الحصول عليها وتوفير الخيارات للمرضى وإحراز رضاهم.

وتدير صحة 8 مستشفيات تضم 12 مرفقاً صحياً و 2644 سريراً مرخصاً، و 62 عيادة طارئة وعيادات رعاية صحية أولية، ومركزان إثنان لبنوك الدم ومركز تعليم لمرضى التوحد. ويعمل لدى صحة أكثر من 15500 طبيب وممرض/ ممرضة وغيرهم من الكادر الطبي والإداري.

إخلاء مسؤولية

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.