بحث دمج "سوق دبي المالي" وبورصة "ناسداك دبي"
- الإمارات العربية المتحدة: الأحد 01 نوفمبر 2009 - 11:52
أكدت مصادر مطلعة لصحيفة الخليج أن "بورصة دبي" تبحث في دمج سوق دبي المالي وبورصة "ناسداك دبي" على أن تبقى السوقان تحت سلطة الهيئات التنظيمية التي تتولى الإشراف على أعمالها حالياً.وأوضحت المصادر أن البحث يتناول حالياً خيارات الدمج الجزئي أو الكلي للسوقين اللتين تملك فيهما "بورصة دبي" الحصص الرئيسية وبواقع 80% من "سوق دبي المالي" و67% من "بورصة ناسداك دبي". وأشارت إلى أن البحث في هذه الخيارات يأتي بعد توحيد الانظمة الالكترونية في السوقين مع تحول سوق دبي المالي إلى نظام "اكستريم" مؤخراً والإعلان عن أن السوقين تجريان مناقشات تهدف إلى تكامل نظم التداول والتقاص والإيداع، كهدف أصبح تحقيقه أسهل حالياً.
أهم اخبار هذا اليوم
أهم أخبار هذا الأسبوع
- » هبوط صافي أرباح دبي للاستثمار 56% بالربع الثالث
- » هيئة سوق المال العمانية توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها الروسية
- » مؤشر دبي يقود أسواق الخليج لهبوط جماعي استثنى السعودية
- » تقرير السوق الأسبوعي
- » تأسيس شركة "سعودية - لبنانية" للاستثمار بـ 350 مليون دولار
- » زيادة رأسمال "أسيج" السعودية بقيمة 150 مليون ريال
- » دبي تساعد اليمن بتأسيس سوق للأوراق المالية نهاية 2009
- » 10% نسبة نمو الشركات العائلية في الخليج سنويا
- » موجة بيع كبيرة تدفع البورصة السعودية للهبوط 2.69%
- » ارتفاع عدد متداولي الأسهم الإماراتية إلى 800 ألف منذ بداية 2009
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.
تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

