Switch to English
الأحد 22 نوفمبر 2009
Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

دائرة دبي المالية تسدد صكوك هيئة دبي للطيران وقيمتها مليار دولار

  • الإمارات العربية المتحدة: الأثنين 09 نوفمبر 2009 - 09:13

أكدت حكومة دبي ممثلة بدائرة المالية، أنها قامت بتسديد الصكوك الصادرة عن هيئة دبي للطيران بالكامل البالغة قيمتها مليار دولار والتي أستحقت في الرابع من الشهر الجاري.

تابع المقال في الأسفل
 
جاءت هذه الخطوة عقب إصدار حكومة دبي صكوكاً من شريحتين بقيمة إجمالية تبلغ 1.93 مليار درهم في 28 من شهر أكتوبر الماضي وذلك بعد سلسة من اللقاءات بمستثمرين عالميين، حيث تلقى الإصدار إقبالاً عالمياً كبيراً وسجل طلباً عالياً بقيمة تفوق 6.3 مليار دولار من أكثر من 300 جهة مستثمرة.

وفي تعليق له على الموضوع، قال عبد الرحمن آل صالح، مدير عام دائرة المالية بحكومة دبي: "يعد الاستثمار في البنية التحتية ركناً أساسياً لنجاح اقتصاد دبي، ولذا يعتبر تطوير مرافق مطار الإمارة الرائدة على مستوى العالم، محوراً مهماً في استراتيجتنا، فقد شهد مطار دبي الدولي في السنوات الماضية نمواً سريع الوتيرة، لتصل طاقته الاستيعابية الحالية إلى نحو 50 مليون مسافر سنوياً وهو رقم من المتوقع أن يستمر بالنموً. هذا وسرتنا ردة فعل السوق الإيجابية جداً الأخيرة حول العالم والتي تدل على ثقة المستثمرين الكبيرة بالإمارة وإعترافاً بإنجازات دبي ومستقبلها المشرق".

المعلومات المتعلّقة

بتوجيه من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة ورئيس مجلس الوزراء وحاكم دبي، حفظه الله، ووفقاً للقانون رقم (5)، تم إنشاء دائرة المالية في حكومة دبي في عام 1995.

وتتولى دائرة المالية مسؤولية الإشراف على جميع الشؤون المالية والمحاسبية للإمارة، بالإضافة إلى إصدار الحسابات الختامية المجمعة للإمارة.

وتشمل مسؤوليات دائرة المالية وضع الميزانية السنوية العامة لإمارة دبي وتنفيذها بالتعاون مع جميع الدوائر الحكومية المحلية ذات الصلة. علاوة على ذلك، تقوم دائرة المالية بتوفير السيولة النقدية بما فيها تحويل الاعتمادات المخصصة في الميزانية لجميع الدوائر الحكومية ذات الصلة، كما تشرف على إعداد وتطوير الرسوم وغيرها من الموارد. بالإضافة إلى ذلك، تقوم دائرة المالية بالتحقيق من تحصيل الضرائب وتوفير الإيرادات العامة، بينما تشرف أيضاً على الحسابات المصرفية الخاصة بالحكومة.

إخلاء مسؤولية

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.