تراجع حجم البضائع المتداولة في الموانئ السعودية 9%
- المملكة العربية السعودية: الخميس 12 نوفمبر 2009 - 10:59
تراجع حجم البضائع التي تمت مناولتها عبر الموانئ السعودية حتى نهاية الربع الثالث من العام الحالي إلى 105 ملايين طن بانخفاض أكثر من 9% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي. وقالت المؤسسة العامة للموانئ السعودية في تقرير أمس إن حجم الواردات انخفض بنسبة 17.98% والصادرات بنسبة 2.94%. وأوضح التقرير أن عدد الركاب الذي جرى نقلهم عبر الموانئ السعودية في الربع الثالث تراجع إلى 847661 راكبا منخفضا بنسبة 17.54% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي والذي بلغ عدد الركاب خلالها 996313 راكبا. وأضاف أن إجمالي البضائع التي تمت مناولتها عبر الموانئ السعودية خلال النصف الأول من العام بلغ 68 مليون طن بانخفاض 8.68% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.. وتراجعت كمية الواردات في النصف الأول بنسبة 20.73% والصادرات انخفضت بنسبة 1.02%.
أهم اخبار هذا اليوم
أهم أخبار هذا الأسبوع
- » أبوظبي للتوزيع تطلق بطاقة غدير لأصحاب صهاريج المياه
- » المؤسسة العامة لجسر الملك فهد تقر ميزانيتها للعام 2010
- » تطوير ميناء عدن بكلفة 850 مليون دولار
- » مواصلات دبي تطرح مناقصة بناء محطة عبارات عائمة
- » انجاز 80% من الأعمال الإنشائية بميناء الصيد البحري بالسيب
- » نمو مناولة الحاويات بميناء زايد 42% خلال 10 أشهر
- » رفع طاقة المناولة في ميناء جدة إلى 3 ملايين حاوية
- » طريق بين السعودية وأبوظبي بكلفة 10 مليارات درهم
- » بدء نشاط شركة تأمين جسر البحرين - قطر مطلع 2010
- » جدة تخصص 600 مليون ريال لتحرير 7 تقاطعات مرورية
- » "هيئة الاتصالات" توافق على عرضSTC للمكالمات المجانية
- » مسؤول: أبوظبي "ستحدد وتختار" سبل مساعدة دبي
- » إعمار الإماراتية تؤكد التزامها بإكمال مشروعاتها في مصر
- » "فورد" تطلق طرازات جديدة بمعرضي الرياض ودبي للسيارات
- » ضاحي خلفان: هناك خلط والتباس بين مديونية بعض الشركات العاملة المحلية ومديونية حكومة دبي
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.
تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

