قطر تعتزم زيادة صادرات الغاز المسال للصين
- قطر: السبت 14 نوفمبر 2009 - 10:53
قالت قطر أكبر دولة في تصدير الغاز الطبيعي المسال في العالم أمس أنها وافقت على زيادة إمداداتها من الغاز الطبيعي المسال إلى الصين خمسة ملايين طن على الأقل سنويا ابتداء من أوائل العقد القادم. ومن المقرر أن تقوم قطر للغاز المملوكة للدولة بتزويد شركة البترول البحري الوطنية الصينية بكميات إضافية قدرها ثلاثة ملايين طن من الغاز المسال سنويا ابتداء من عام 2013 وان تزيد مبيعاتها إلى بتروتشاينا -وهي وحدة تابعة لشركة البترول الوطنية الصينية (سي.ان. بي.سي)- بمقدار مليوني طن في النصف الأول من العقد القادم.
أهم اخبار هذا اليوم
أهم أخبار هذا الأسبوع
- » توقيع مذكرة تفاهم في مجال الطاقة بين الكويت ومصر
- » السعودية تحتاج 80 مليار دولار لتوليد وتوزيع الكهرباء حتى 2020
- » حقل البحرين ينتج 33 ألف برميل يومياً من النفط في 9 أشهر
- » 82 مليار ريال لإنتاج النفط بالمنطقة المحايدة السعودية-الكويتية
- » السعودية ترفع إنتاج الغاز 40% بـ2014 وتضاعف طاقة التكرير 2015
- » توتال تستبعد زيادة العراق إنتاج النفط إلى 12 مليون ب-ي
- » قطر تتملك حصصا بمشروعين لشل كميكالز في سنغافورة
- » أبوظبي تخطط لثلاث محطات كهرباء وتحلية مياه جديدة بحلول 2016
- » تسليم أولى شحنات الغاز الطبيعي القطري إلى تشيلي
- » مصدر: أرامكو تغلق وحدة تكرير بطاقة 325 ألف ب/ي في ديسمبر
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.
تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

