Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

أفلامنا تفوز بدعم مهرجان دبي السينمائي الدولي ومهرجان الخليج السينمائي بعد أسبوع من اطلاقها

  • الإمارات العربية المتحدة: الأثنين 09 يوليو 2012 - 16:42
  • بيان صحافي

شهد الأسبوع الجاري الإطلاق التجريبي لموقع أفلامنا المتخصصة في مجال التمويل الجماعي. وتعد هذه المبادرة الأولى من نوعها إضافة حقيقية ونوعية إلى عالم الإبداع في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، حيث من المتوقع لها أن تستقطب وتجذب رجال الأعمال والفنانين والمبدعين من خلال مجموعة رائعة من المشاريع الإبداعية والأفكار الملهمة التي من المؤكد أنها ستكون حديث الجميع.

ومن خلال الهدف المشترك والمتمثل في تطوير وتشجيع المواهب في المنطقة نالت أفلامنا الدعم من مهرجان دبي السينمائي الدولي ومهرجان الخليج السينمائي. وفي هذا الصدد قالت شيفاني بانديا، المدير التنفيذي لمهرجان دبي السينمائي الدولي: "تأتي رؤية أفلامنا متناغمة تماماً مع هدفنا نحو خلق منصة تستطيع من خلالها المواهب الخلاقة بالمنطقة عرض أعمالها لتثقيف وإلهام وامتاع الجماهير من مختلف أنحاء العالم. ونحن فخورون جداً بدعم مبادرة أفلامنا لتشجيع إضافي لفوج جديد من المخرجين للظهور.

تم إنشاء مبادرة أفلامنا لتشجيع الموهوبين والمبدعين من أي مكان في العالم ممن لديهم مشاريع أو أفكار ذات صلة بالعالم العربي والتي يعتقدون أنه وبمساعدة التمويل الجماعي يمكن أن يتحول حلمهم الكبير إلى واقع ملموس. فالمفهوم بسيط للغاية: اطرح فكرتك - سواء كانت عن الأفلام، أو الموضة أوالفن أوالأدب أوالموسيقى أوألعاب الفيديو، أو التكنولوجيا - واشرح تقديراتك لحجم المال الذي تحتاج إليه، وما الذي ستفعله بذلك المال، ومن ثم استفد من التمويل الجماعي الذي يوفره ذوو الأفكار النيرة الذين هم على استعداد لتقديم المال سواء كان ذلك مبلغاً صغيراً أو كبيراً مقابل الحصول على مكافأة المشاركة والمساهمة في دعم شيء فريد من نوعه.

يعمل التمويل الجماعي لصالح عدد لا يحصى من الأفكار، حيث جذبت أفلامنا مجموعة من المشاريع منذ إطلاق موقعها قبل اسبوع فقط. ومن خلال قسم الأفلام بإمكان الداعمين الإختيار من بين ستة مشاريع بما في ذلك فيلم "لما شفتك" When I Saw You للمخرجة الحائزة على الجوائز آني ماري جاسر، وفيلم الجريمة "اختطاف" The Kidnap الحائز على جائزة السيناريو، للمخرجة ديما حمدان ومن مقره في فانكوفر يأتي المخرج عمار شبيب بفيلم "وجد: موسيقى، سياسة ونشوة" WAJD: Music, Politics and Ecstacy: من انتاج أفلام السلام لديما الأنصاري، ثم الفيلم الوثائقي "رحلة في الهجرة" Journey in Migration للمبدعة هند شوفاني، والذي هو في مرحلة ما بعد الانتاج.

جدير بالذكر أن التمويل الجماعي قد حقق نجاحاً كبيراً في أوروبا والولايات المتحدة، بما يقدر بحوالى 2.8 $ مليار دولار يتوقع جمعها خلال عام 2012 على الصعيد العالمي عبر ما يزيد على 450 موقعاً إلكترونياً. ومن المنتظر أن تشهد منطقة الشرق الأوسط ثورة في مجال التمويل الجماعي، حيث لم يسبق أن تم تسليط الضوء بهذا النحو على المواهب في المنطقة العربية. فالحصول على تمويل للمشاريع الإبداعية يشكل تحدياً حقيقياً، لكن الظاهرة العالمية المتمثلة في التمويل الجماعي هي على وشك تغيير ذلك المفهوم إلى الأبد.

وقالت فيدا رزق، المؤسس الرئيس لمبادرة أفلامنا: " لقد أذهلنا ذلك الإقبال المنقطع النظير على مبادرة أفلامنا منذ انطلاقتنا قبل اسبوع، ونحن جد فخورون بهذا التفاعل مع هذه المشاريع والمساهمات التي وردت إلينا من كافة أنحاء العالم بما ذلك دولة الإمارات العربية المتحدة والمنطقة العربية، وأبعد من ذلك حتى من مناطق بعيدة مثل الولايات المتحدة، كندا، ماليزيا، وأوروبا. نحن متحمسون جداً لاحتضان هذه المواهب التي تقدمت إلينا بمجموعة رائعة من الأفكار المبدعة. وأفلامنا ستوفر لهم وسيلة لجمع المال من خلال الاستفادة من التمويل الجماعي من قبل أناس يشاطرونهم نفس التفكير ويرغبون في أن يكونوا جزءاً من شيء فريد من نوعه".

وفي احتفالية إطلاقها يوم أمس في دبي، أعلنت أفلامنا عن تكوين لجنة استشارية للمساعدة في مجال تطوير ونمو الأعمال التجارية. وتضم اللجنة ضمن آخرين، السيد مسعود أمرالله آل علي، المخرج المبدع بمهرجان دبي السينمائي الدولي والمدير التنفيذي للشؤون القانونية في شركة تو فور فورتي فايف twofour54، والسيد جريج سويتنج، رئيس مجلس إدارة فيرتوزون Virtuzone، والسيد نيل بتش، المدير التنفيذي لشركة تشانيل سكلبتور ChannelSculptor، والسيد نك غراندي، والسيد سامر غيسه نائب الرئيس للتكنولوجيا الأساسية وخدمات القيمة المضافة بشركة دو للإتصالات المتكاملة.
تم إنشاء مبادرة أفلامنا لتشجيع الموهوبين والمبدعين من أي مكان في العالم ممن لديهم مشاريع أو أفكار ذات صلة بالعالم العربي والتي يعتقدون أنه وبمساعدة التمويل الجماعي يمكن أن يتحول حلمهم الكبير إلى واقع ملموس
تم إنشاء مبادرة أفلامنا لتشجيع الموهوبين والمبدعين من أي مكان في العالم ممن لديهم مشاريع أو أفكار ذات صلة بالعالم العربي والتي يعتقدون أنه وبمساعدة التمويل الجماعي يمكن أن يتحول حلمهم الكبير إلى واقع ملموس
تكبير »
الخيارات

المعلومات المتعلّقة »

يرجى الدخول أو التسجيل للإطلاع على الملاحظات ووسائل الاتصال

إخلاء مسؤولية »

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.