ملتقى الهندسة الطبية الحيوية يناقش الإنجازات والتحديات وأشهر الاختراعات تأثيراً

  • المملكة العربية السعودية: الأربعاء 12 ديسمبر 2012 - 12:36
  • بيان صحافي

تنطلق أعمال أول ملتقى سعودي للهندسة الطبية الحيوية تنظمه الجمعية العلمية السعودية للهندسة الطبية بمدينة الأمير سلطان الطبية العسكرية بالرياض.

حيث تبدأ في تمام الثامنة صباحاً حلقة نقاش بعنوان: "دور إدارات الهندسة الطبية في المستشفيات.. إنجازات وتحديات وآمال مستقبلية" تتناول التوجهات الحديثة في الهندسة الطبية والتصنيف والتسجيل المهني للمهندسين الطبيين" تقدمها الهيئة السعودية للتخصصات الصحية تليها حلقة نقاش بعنوان "دور القطاع الخاص في الهندسة الطبية".

فيما يشهد برنامج الملتقى عرضاً تعريفياً بالجمعية العلمية السعودية للهندسة الطبية وندوة حول أشهر عشرة اختراعات تأثيراً في الهندسة الطبية يتحدث خلالها البروفيسور جون ويبستر:باحث مساعد بجامعة الملك عبدالعزيز من جامعة ويسكونسن الأمريكية والدكور أحمد البراك نائب رئيس الجمعية العلمية السعودية للهندسة الطبية، والدكتور إبراهيم انديجاني عضو مجلس إدارة ومنسق الندوات العلمية، الجمعية العلمية السعودية للهندسة الطبية، ويشارك فيها مدراء إدارات الهندسة الطبية بمستشفيات الرياض وهم الدكتور أحمد الثميري من مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث، والمهندس عبدالله العقيل من الخدمات الطبية للحرس الوطني، والمهندس عبدالعزيز الألمعي من مدينة الأمير سلطان العسكري الطبية، والمهندس تركي الحربي من مدينة الملك فهد الطبية، والمهندس حاتم الرشدان من مستشفى الملك خالد الجامعي إضافة لمتحدثين من الشركات العاملة في الأجهزة الطبية بالمملكة.

وأوضح الدكتور إبراهيم أندجاني عضو مجلس إدارة الجمعية العلمية السعودية للهندسة الطبية ومنسق الدورات العلمية بالجمعية بأن ملتقى الهندسة الطبية الأول يٌعد بداية لسلسلة من الأنشطة التي تتطلع الجمعية لتنظيمها في مختلف أنحاء المملكة.
وأضاف د. أندجاني بأن حضور هذا الملتقى تعتبر فرصة فريدة من نوعها تقدمها الجمعية العلمية السعودية للهندسة الطبية للجميع بكل مايسهم بإذن الله تعالى في تطور تخصص الهندسة الطبية الحيوية على مستوى المهندس الطبي والإدارات الهندسة الطبية بالمستشفيات الحكومية والخاصة.

من جانبه أشار الدكتور أحمد البراك نائب رئيس الجمعية العلمية السعودية للهندسة الطبية بأن تنظيم مثل هذه الدورات يأتي ضمن أهداف الجمعية المتمثل في رفع المستوى الفني والتقني للعاملين في هذا القطاع. وهذا البرنامج موجهه بالدرجة الأولى لإدارات الهندسة الطبية العاملين في المستشفيات الحكومية والقطاع الخاص.

وأعرب د. البراك عن شكر الجمعية الجزيل لكل من ساهم في تنظيم البرنامج وتتطلع إلى المزيد من المشاركات والتفاعل من العاملين والداعمين لقطاع الأجهزة الطبية بالمملكة العربية السعودية.

يذكر بأن الجمعية العلمية السعودية للهندسة الطبية هي إحدى الجمعيات العلمية المسجلة بجامعة الملك عبدالعزيز وتنظم العديد من الندوات وورش العمل والفعاليات التي تهدف للرفع من مستوى المهندسين والمهندسات الطبيين العاملين في القطاع، وهناك عدد من الندوات القادمة عن تصميم المستشفيات وقياس الأشعة السينية التشخيصية والمجسات الصناعية وغيرها من المواضيع المرتبطة بالهندسة الطبية ويمكن التعرف على الجمعية وأنشطتها بزيارة موقعها على شبكة الإنترنت.
 
الخيارات

إخلاء مسؤولية »

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.