Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

جائزة حمدان الطبية تساهم في دعم 70 بحث بقيمة 20 مليون درهم

  • الإمارات العربية المتحدة: الخميس 13 ديسمبر 2012 - 09:26

أعلنت جائزة الشيخ حمدان بن راشد للعلوم الطبية أن الاكتشافات الدوائية في مواضيع اللقاحات والأدوية الموجهة والعلاجات الخاصة بالخلايا، ستكون الموضوع الرئيسي لدورتها الثامنة، حيث كشف الأمين العام للجائزة الدكتور نجيب الخاجة أن الجائزة أنفقت على دورتها الحالية "السابعة"، 25 مليون درهم بزيادة 25% مقارنة بالدورة السابقة، مشيراً إلى دعم 70 بحثاً علمياً طبيا جميعها داخل دولة الإمارات، بإجمالي مبلغ 20 مليون درهم، وأن الجائزة تقدم لها خلال العام الحالي 60 بحثاً، استقرت على تقديم الدعم لـ 30 بحثاً منها بمبلغ 3 ملايين درهم، حسبما نشرت صحيفة الاتحاد الإماراتية. ويستند اختيار الجائزة لموضوع الاكتشافات الدوائية في دورتها الثامنة، على أهمية ذلك التخصص الطبي الهام الذي شهد طفرة كبيرة خلال السنوات القليلة الماضية، حيث ظهر ما يسمى بالأدوية الذكية ومنها على سبيل المثال أدوية المضادات الحيوية التي تصنع على أساس جيني والتي غيرت مسار حياة الإنسان تغييراً جذرياً.

الخيارات

إخلاء مسؤولية »

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.