تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع
ايران خودرو الصناعية تطرح 1000 سيارة ركوب مزودة بمحرك الديزل
- إيران: الأحد 27 يناير 2013 - 10:32
- بيان صحافي
تطرح مجموعة ايران خودرو الصناعية 1000 سيارة ركوب مزودة بمحرك الديزل في السوق المحلية في العام الإيراني المقبل الذي ينتهي في 20 مارس 2014 ويأتي ذلك في مضمار سياسة الشركة لتنويع المنتجات.
وأضاف: أنه تبلغ سعة محرك الديزل الوطني 1.5 لتر ويولّد قوة حصانية تبلغ 120 حصاناً (تعادل 90 كيلوواطاً) وعزم دوران يبلغ 256 نيوتن متراً علاوة على أن معدل استهلاكه للوقود لايفوق 5.2 لترات في كل 100 كيلومتر، منوهاً بأن هذا المحرك يستوفي جميع شروط معايير الانبعاثات الصارمة فى الدول الأوروبية "يورو 5".
وأشار نجم الدين إلى ميزات محرك الديزل الوطني بما فيها من خفض استهلاك الوقود بنسبة 30% وتقليل الملوثات المنبعثة من العادم بنسبة 40% ومتانة القطع والأجزاء وتقليل تكاليف الصيانة.
وأردف المدير التنفيذي لمجموعة ايران خودرو الصناعية أن الإنتاج الوفير للسيارات المزودة بمحرك الديزل سوف يبدأ خلال عام 2014 قائلاً إنه يجب تعديل قطع المحرك ونظام نقل الحركة تماماً لتصبح السيارة جاهزة لتركيب المحرك عليها.
وأشار نجم الدين إلى أن الشركة نجحت أخيراً في تحقيق الاكتفاء الذاتي من المحركات المقتصدة في استهلاک الوقود منوهاً بأن الشركة كذلك نجحت في الحصول على تقنية تصميم وإنتاج المحركات المقتصدة في استهلاك الوقود بأنواعها المختلفة.
وأضاف: واعتماداً على استراتيجيتها في قطاع نظام نقل الحركة خططت الشركة لتخصيص 10% من حجم إنتاجها لسيارات العاملة بمحركات الديزل حتى عام 2016.
وأشار إلى أنه تمت عملية إختبار سيارة سمند المزودة بمحرك الديزل الوطني في مركز تصميم وتطوير المنتجات الحديثة بايكو ومركز أبحاث المحركات (ايبكو) التابعة لايكو.
وقال نجم الدين: إنه تمت کذلک عملية الإنتاج التجريبي لأول سيارة الركوب المزودة بمحرك الديزل بعد اجتياز الاختبارات اللازمة ،کما تمت عملية اختبار وتركيب المحرك على السيارة في مركز تصميم وتطوير المنتجات الحديثة بايران خودرو، وتنوي الشرکة طرح 1000 وحدة منها في السوق في العام الإيراني المقبل.
والجدير بالذكر أن ايكو قامت بإزاحة الستار عن أول محرك الديزل الوطني لها في 17 نوفمبر 2009 ويعتبر هذا المحرك من أقوى المحركات وأحدثها في العالم كما يحظى بأداء عال بين مثيلاتها.
الخيارات
إخلاء مسؤولية »
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.


تمّ نشره من قبل علي العمري



