Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

توقعات بأن يحقق الاقتصاد البحريني طفرة نمو العام الحالي

  • البحرين: الأحد 27 يناير 2013 - 11:17

أعلن الخبير المصرفي، رئيس اتحاد المصارف العربية عدنان أحمد يوسف عن توقعاته بأن يحقق الاقتصاد البحريني طفرة من النمو هذا العام، في ظل زيادة الإنفاق الحكومي المعلنة في الميزانية الجديدة، والمحفزات التي بدأت تلوح في الأفق من استقرار اقتصادي وسياسي في المنطقة، وكذلك اتجاه الاقتصاد الأوروبي والأميركي نحو التعافي من المشكلات الاقتصادية التي رزح تحتها لأكثر من 4 أعوام، إضافة إلى أن استقرار سعر البترول المتوقع في 2013 بين 110 و113 دولارا للبرميل سوف يعزز من عائدات الدولة، حسبما نشرت وكالة الأنباء البحرينية. وقال يوسف إن الموازنة التي أقرت من قبل مجلس الوزراء في البحرين، وخطط الإنفاق التي جاءت فيها، سوف تعطي الاقتصاد البحريني دفعة نحو النمو بما لا يقل عن 4% هذا العام، مما سوف ينعكس إيجابا على أداء المصارف البحرينية، حيث من المتوقع أن تحقق البنوك أرباحا لا تقل عن 10% في المتوسط بنهاية السنة المالية الجارية. وأضاف يوسف أن الأرباح الصافية المتوقع إعلانها من قبل البنوك المحلية للسنة المالية 2012، سوف تكون بزيادة تتراوح بين 5 و 10%.

الخيارات

إخلاء مسؤولية »

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.