غرفة دبي تعرّف الشركات بالممارسات المسؤولة لبناء السمعة والعلامة التجارية
- الإمارات العربية المتحدة: الثلاثاء 05 فبراير 2013 - 16:17
- بيان صحافي
نظم مركز أخلاقيات الأعمال التابع لغرفة تجارة وصناعة دبي في مقر الغرفة مؤخراً جلسة خاصة تحت عنوان "وضع وتطبيق استراتيجيات منخفضة التكاليف لبناء السمعة والعلامة التجارية"، حيث أشرف على تنظيم الجلسة أعضاء شبكة غرفة دبي للاستدامة التي أطلقها مركز أخلاقيات الأعمال.
وقد حاضر في الندوة الدكتور مارتن بلايك، الخبير المرموق عالمياً في مجال الاستدامة، والبروفسور في تطوير الأعمال المستدامة، حيث تحدث امام المشاركين عن تطبيق استراتيجياتٍ فعالة للمسؤولية الاجتماعية للمؤسسات، وقياس فائدة هذه الممارسات على الأداء والسمعة التجارية لهذه الشركات، وتحديد حدود مسؤولية الشركة واستدامتها مع تسليط الضوء على أفضل الممارسات العالمية المسؤولة في مجال بناء العلامة التجارية وتعزيز السمعة.
واعتبر بلايك ان موضوع الاستدامة والمسؤولية الاجتماعية للمؤسسات أصبح حاجةً مفروضةً أكثر خاصةً مع تزايد الضغوط، ونوفر حوافز للشركات للتأقلم مع محفزات السوق النامية. وأضاف بلايك قائلا:" إن تأقلم الشركات مع هذا الواقع يضمن ازدهاراً تجارياً وبقاءً للسوق، لذلك فإن التقاعس عن تطبيق ممارسات الاستدامة والمسؤولية الاجتماعية للمؤسسات سيكون غير مفهومٍ على الإطلاق".
وتمثل شبكة غرفة دبي للاستدامة منصةً أساسيةً لمجتمع الأعمال لتبادل المعلومات والخبرات حول أفضل الممارسات في تطبيق المسؤولية الاجتماعية للمؤسسات، وهي بمثابة نادٍ يجمع جميع الشركات المهتمة بمجال الممارسات الاجتماعية المسؤولة والمستدامة.
يشار إلى أن مركز أخلاقيات الأعمال تأسس في غرفة تجارة وصناعة دبي عام 2004 وبرز كأهم مركز يساهم في الترويج لأهمية مسؤولية المؤسسات تجاه المجتمع في دولة الإمارات العربية المتحدة. ويضم المركز عدداً من الخبراء الذين يساعدون الشركات العاملة في دبي على تطبيق الممارسات المسؤولة التي من شأنها أن تعزز أداء الشركات وقدرتها التنافسية. ويوفر المركز البحوث والتدريب والتقييم بالإضافة إلى تنظيم بعض الفعاليات الهامة وتوفيرالخدمات الاستشارية التي تعنى بتعزيز مفهوم المسؤولية الاجتماعية للمؤسسات.
الخيارات
المعلومات المتعلّقة »
إخلاء مسؤولية »
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.


تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

تمّ نشره من قبل علي العمري



