Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

انطلاق أعمال القمة الاسلامية الـ 12 في القاهرة

  • مصر: الخميس 07 فبراير 2013 - 09:35

انطلقت أمس في القاهرة، أعمال القمة الاسلامية الثانية عشرة تحت شعار "العالم الاسلامي: تحديات جديدة وفرص للتنمية" بمشاركة رؤساء وملوك ورؤساء حكومات57 دولة عضوا بمنظمة التعاون الإسلامين حسبما نشرت وكالة الأنباء الأردنية. وتناقش القمة على مدى يومين القضايا والتحديات التي يمر بها العالم الاسلامي خاصة ما يتعلق بالقضية الفلسطينية والاستيطان الاسرائيلي وظاهرة الإسلاموفوبيا، ومكافحة الارهاب، ونزع السلاح النووي، والوضع الإنساني في العالم الإسلامي، وتعزيز التعاون الثقافي وتنمية التعاون العلمي والاقتصادي بين الدول الأعضاء في المنظمة. وكان وزراء خارجية منظمة التعاون الاسلامي اختتموا امس الثلاثاء اجتماعاتهم التحضيرية للقمة بإعداد مشروع البيان الختامي للقمة الذي يتناول عددا من القضايا في مقدمتها الاستيطان الإسرائيلي، وبؤر الصراعات في العالم الإسلامي، وسبل مكافحة ازدراء الأديان، وظاهرة الإسلاموفوبيا، والتعاون الاقتصادي والتجاري بين الدول الأعضاء.

الخيارات

إخلاء مسؤولية »

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.