القافلة الوردية تنهي جولتها في الإمارات الشمالية وتفحص أكثر من 3000 شخص خلال 6 أيام
- الإمارات العربية المتحدة: السبت 09 فبراير 2013 - 16:39
- بيان صحافي
أعلنت اللجنة المنظمة لمسيرة فرسان القافلة الوردية- احدى مبادرات جمعية أصدقاء مرضى السرطان الخيرية- عن تخطي عدد اللذين تم فحصهم للكشف المبكر عن سرطان الثدي خلال 6 أيام من جولة المسيرة في الإمارات الشمالية حاجز الـ 3000 شخص من رجال ونساء، مواطنين ومقيمين، فيما ستواصل المسيرة رحلتها في امارة دبي يومي السبت والأحد لتنتقل بعدها (الإثنين) إلى مدينة العين والختام يوم الثلاثاء في العاصمة أبوظبي.
وشارك في مسيرة اليوم السادس 15 فارس وفارسة كان في مقدمتهم الشيخ خالد بن صقر القاسمي رئيس دائرة الأشغال العامة في الشارقة وأحد سفراء القافلة الوردية، والشيخ محمد بن عبدالله آل ثاني مدير عام مركز الشارقة للإحصاء وأحد سفراء القافلة الوردية، وشارك الشيخ خالد بن صقر القاسمي برفقة عائلته وكان من ضمن الفرسان ولديه علياء (7 سنوات) وسلطان (5سنوات - أصغر فارس في مسيرة القافلة الوردية).
وقال الشيخ خالد بن صقر" لقد استطاعت القافلة الوردية تحقيق انجازات كبيرة في ما يتعلق بمرض سرطان الثدي منذ انطلاقتها في العام 2011، وأحرص سنوياً على المشاركة في مسيرة فرسان القافلة الوردية برفقة كافة أفراد عائلتي لدعم أهداف هذه المبادرة الانسانية، وإن من دواعي الفخر مانلمسه من نتائج حقيقية تمثلت في رفع مستوى الوعي لدى أفراد المجتمع الإماراتي من نساء ورجال بمخاطر مرض سرطان الثدي وضرورة الكشف المبكر عنه، وارتفاع عدد المتقدمين للفحوصات هو دليل على انتشار الوعي بشكل جيد في المجتمع وفي ذات الوقت يشكل دافع اضافي لنا كسفراء لهذه المبادرة لمواصلة المساهمة في دعمها".
وأشاد الشيخ محمد آل ثاني بالأصداء الواسعة التي حققتها مسيرة فرسان القافلة الوردية بين أفراد المجتمع الإماراتي وما رافقته من تصحيح للعديد من المعتقدات السلبية أو الحرج الإجتماعي المرافق للتقدم لفحصوصات سرطان الثدي، وقال" بذل القائمون على القافلة من ادارة وفرسان وطاقم طبي جهود كبيرة للوصول إلى النتائج الحالية ونحن فخورون كوننا أحد سفراء هذه المبادرة واليوم نشارك في المسيرة لدعمها والمساهمة في تحقيق المزيد من النجاحات".
وكانت العيادات المتنقلة المرافقة لمسيرة فرسان القافلة الوردية التي تواجدت يوم الخميس في واجهة المجاز المائية بالشارقة وحديقة الحليو في امارة عجمان قد فحصت خلال اليوم السادس 348 شخصاً منهم 287 امرأة و61 رجلاً، شكل مواطنو الدولة نحو 71 شخصاً، فيما شكل المقيمون 277 شخصاً، وتم خلال الفحوص تحويل 65 حالة إلى فحوصات الماموغرام، و11 إلى فحوصات أشعة الأمواج فوق الصوتية.
وستحط مسيرة فرسان القافلة القافلة الوردية رحالها في امارة دبي يوم (السبت 9 فبراير) القادم وتستمر في دبي حتى يوم (الأحد 10 فيراير) وستتواجد العيادات في رواق عوشة بنت الحسين الثقافي والإجتماعي بدبي، وعيادة الشرطة - دبي، بعدها ستنطلق القافلة في مدينة العين (الاثنين 11 فبراير) وستتواجد العيادات هناك في (بلدية العين - حديقة الطوية)، وتختتم القافلة الوردية مسيرتها في العاصمة أبوظبي (الثلاثاء 12 فبراير) وستتواجد العيادات في مستشفى براجيل بأبوظبي.
الخيارات
المعلومات المتعلّقة »
إخلاء مسؤولية »
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.


تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

تمّ نشره من قبل علي العمري



