Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

معرض دبي العالمي للقوارب 2013 يعرض تجربة اليخوت الفاخرة بمشاركة 11 شركة عالمية (الصفحة 1 من 2)

  • الإمارات العربية المتحدة: الثلاثاء 12 فبراير 2013 - 10:45
  • بيان صحافي

من المنتظر أن يطّلع زوار «معرض دبي العالمي للقوارب 2013»، على أبرز الشركات العالمية المُصَنِّعة لليخوت الكبيرة الفارهة، من خلال جناح «تجربة اليخوت الفاخرة» الذي ينضوي تحت مِظلَّة «جمعية صانعي اليخوت الفاخرة»، المعروفة باسم «سايباس» التي تضمُّ في عضويتها عدداً من رُوَّاد صناعة اليخوت الكبيرة والفارهة في العالم. وتُقام الدورة الحادية والعشرون من «معرض دبي العالمي للقوارب» الذي ينظِّمه «مركز دبي التجاري العالمي» بين 5 و9 مارس المقبل بنادي دبي الدولي للرياضات البحرية، الميناء السياحي.

وقالت تريكسي لوه، النائب الأول للرئيس لدى «مركز دبي التجاري العالمي»، الجهة المنظِّمة لـ«معرض دبي العالمي للقوارب»: "لا تُذْكَرُ اليخوت الفاخرة إلا وَذُكِرَ معرض دبي العالمي للقوارب، لذا لا عجبَ أن تواظبَ الشركات العالمية المُصنِّعة لليخوت الكبيرة والفارهة على المشاركة بدوراته المتعاقبة من أجل تسويق أحدث يخوتها أمام الأثرياء الذين يرتادون المعرض. وقد ارتأينا هذا العام إطلاق جناح «تجربة اليخوت الفاخرة» لمواكبة الطلب المتزايد على هذه اليخوت ببلدان المنطقة".

وحتى هذه اللحظة تأكدت مشاركة أحد عشر عضواً من أعضاء «جمعية صانعي اليخوت الفاخرة» في جناح «تجربة اليخوت الفاخرة» الذي يستضيفه المعرض للمرة الأولى هذا العام، اثنان منهم نالا حديثاً عضوية الجمعية العالمية العريقة، وهما «موندو مارين» و«بالمر جونسون». والشركات العالمية المُصنِّعة لليخوت الفارهة المشارِكة في جناح «تجربة اليخوت الفاخرة» هي «أميلز» و«بينيتي» و«سي آر إن» و«فنكانتيري» و«هيسن بوتس» و«لورسن يوتس» و«موندو مارين» و«أوشينكو» و«بالمر جونسون» و«سان لورينزو» و«ترينتي يوتس». ومن المقرَّر أن تعرض «سان لورينزو» على الماء خلال «معرض دبي العالمي للقوارب 2013»، وللمرة الأولى، أحد أكثر يخوتها فخامة ورفاهية.

يُذكر أن «موندو مارين» تعمل انطلاقاً من بلدة سانوفا الإيطالية وتتميز بخبرتها الواسعة في بناء اليخوت الفارهة والكبيرة المُصنَّعة من السبائك الخفيفة والفولاذ بطولٍ يبدأ من 29 ويصل إلى أكثر من خمسين متراً. وأمَّا «بالمر جونسون» فهي شركة أمريكية متخصِّصة في بناء اليخوت الفارهة والكبيرة فائقة الأداء، وأحدثت «بالمر جونسون» نقلة فارقة في صناعة اليخوت الفارهة من خلال هياكل مبتكرة تجمع بين السرعة والفعالية والرحابة والاتزان.

وتعقيباً على مشاركتها بالدورة المرتقبة من «معرض دبي العالمي للقوارب»، أكد جيمي ريفيرز، نائب الرئيس لدى شركة «ترينتي يوتس»، أهمية معرض دبي العالمي للقوارب كفرصة سنوية مُثلى لتعزيز حصة الشركة في سوق القوارب واليخوت الفارهة بمنطقة الشرق الأوسط والتعرُّف على المزيد من العملاء المحتملين. وقال: "تشتهر ترينتي يوتس عالمياً كإحدى أهم الشركات النخبوية المُصنِّعة لليخوت الفارهة وفق المواصفات التي يطلبها العملاء، مثلما تشتهر ببراعة وهندسة تصاميم يخوتها، وهي ترتكز في ذلك إلى خبرتها المتأتية على مدى الأعوام في مضمار صناعة اليخوت الفارهة. ونحن نتوقع ونتطلع إلى استقطاب عدد كبير من المشترين المحتملين خلال دورة هذا العام من معرض دبي العالمي للقوارب".

وتشتهر منطقة الشرق الأوسط منذ أمدٍ بعيدٍ بامتلاك سكانها لأكثر اليخوت الكبيرة فخامة في العالم. ووفقاً لتقديرات العام 2013 الصادرة عن موقع «سوبر يوت دو تكوم» Superyacht.com المتخصص في أخبار اليخوت الكبيرة الفاخرة، فإن 60 بالمائة من أفخم 100 يخت في العالم مملوكة لشخصيات من بلدان المنطقة، وإن 55 بالمائة من أفخم عشرين يختاً كبيراً في العالم تعود ملكيتها في الوقت الحالي لأشخاص من منطقة الشرق الأوسط.

بدوره، قال مارسيل أونكينهاوت، الرئيس التنفيذي لشركة «أوشيينكو»، إحدى الشركات العالمية المرموقة المُصنِّعة لليخوت الفخمة الكبيرة، إن معرض دبي العالمي للقوارب متميِّز على أكثر من صعيد، وأضاف موضحاً: "يقع المعرض في قلب منطقة الشرق الأوسط المعروفة بشغفها بالملاحة الترفيهية، ويجتذب الأثرياء من بلدان المنطقة، ويستقطب الزوار من حول العالم، وهو يتيح لنا فرصة سنوية للترويج لأحدث يخوتنا والالتقاء بالمشترين المحتملين من بلدان المنطقة وحول العالم. وتنجز أوشيينكو اليوم يخوتاً فارهة لنخبة من العملاء من حول العالم، وسنضاعف قدرتنا التصنيعية عند اكتمال مرافقنا الجديدة قيد التشييد". وكانت الشركة أنجزت أكبر اليخوت الفارهة بهولندا وتعكف على إنجاز المزيد من اليخوت التي تتراوح أطوالها بين 80 متراً و110 أمتار.

وتُعدُّ «لورسن يوتس» إحدى الشركات العالمية الريادية المُصنِّعة لليخوت الفارهة الكبيرة، ومن أشهر اليخوت التي أنجزتها يخت «آل سعيد» البالغ طوله 155 متراً ويملكه السلطان قابوس بن سعيد، سلطان عُمان.

ويقول مايكل بريمان، مدير المبيعات لدى «لورسن يوتس»: "معرض دبي العالمي للقوارب أحد أكثر معارض القوارب واليخوت تميزاً في العالم، ونحن حريصون من خلاله على عرض أحدث يخوتنا والتعريف بأحدث التطورات في صناعة القوارب واليخوت.
يستقبل المعرض رجال الأعمال والمختصين والمهتمين وعامّة الجمهور يومياً من الساعة 3 بعد الظهر وحتى الساعة 9:30 مساء
يستقبل المعرض رجال الأعمال والمختصين والمهتمين وعامّة الجمهور يومياً من الساعة 3 بعد الظهر وحتى الساعة 9:30 مساء
تكبير »
الخيارات

المعلومات المتعلّقة »

يرجى الدخول أو التسجيل للإطلاع على الملاحظات ووسائل الاتصال

إخلاء مسؤولية »

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.