أبوظبي تدخل قائمة أكبر 100 وجهة سياحية للاجتماعات والمؤتمرات عالمياً
- الإمارات العربية المتحدة: الثلاثاء 14 مايو 2013 - 08:15
ضمن تصنيف عام 2012 الذي أصدره الاتحاد الدولي للمؤتمرات والاجتماعات، دخلت أبوظبي للمرة الأولى قائمة أكبر 100 وجهة عالمية لسياحة الاجتماعات والمؤتمرات، حيث تقدّمت من المركز 234، برصيد 8 مؤتمرات خلال عام 2011، إلى استضافة 22 مؤتمراً للاتحادات المتخصصة العام الماضي، حسبما نشرت صحيفة الاتحاد الإماراتية. وأوضحت هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة أن العاصمة الإماراتية تقف حالياً في مصاف مدن عالمية مرموقة في مجال تنظيم فعاليات الأعمال، مثل أتلانتا وبرازيليا وبيرث، متجاوزة مراكز رائدة، مثل لاس فيجاس وكولونيا. وأشرف على التصنيف الاتحاد الدولي للمؤتمرات والاجتماعات، الذي يمثل أبرز المتخصصين في مجال تنظيم الفعاليات والنقل والضيافة الخاصة بها، حيث يضم 950 عضواً من 88 دولة. ولم تشمل القائمة سوى مدينتين خليجيتين، هما أبوظبي ودبي، التي جاءت في المركز 60 برصيد 38 اجتماعاً. وأشار جاسم الدرمكي، نائب مدير عام هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة، إلى أن هذا التصنيف يشكل اعترافاً عالمياً بالمقومات والبنية التحتية المتكاملة في أبوظبي، والقدرة على استضافة أهم الاجتماعات والمؤتمرات وأنشطة الحوافز والمعارض.
يمكنك أن تقرأ أيضاً
الخيارات
إخلاء مسؤولية »
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.

تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع
محمد اللوباني



