dcsimg
HSBC
Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

بنك المؤسسة العربية المصرفية الإسلامي يحقق أرباحاً

  • البحرين: الأربعاء 15 مايو 2013 - 10:04
  • بيان صحافي

أعلن بنك المؤسسة العربية المصرفية الإسلامي اليوم عن تحقيق أرباح صافية خلال الربع الأول من العام 2013 قدرها 3.2 مليون دولار أمريكي مقارنة مع 1.6 مليون دولار أمريكي تحققت خلال الربع الأول من العام الماضي.

وبلغ إجمالي الدخل التشغيلي خلال الربع الأول 4.1 مليون دولار أمريكي مقارنة مع 3.4 مليون دولار أمريكي للربع الأول من العام السابق، في حين انخفضت المصروفات التشغيلية إلى 0.8 مليون دولار أمريكي بالمقارنة مع 1.3 مليون دولار أمريكي للفترة المقابلة من العام الماضي.

بلغ مجموع حقوق المساهمين كما في 31 مارس 2013 نحو 239.2 مليون دولار أمريكي مقارنة مع 236 مليون دولار أمريكي في نهاية العام 2012. بينما ظلت قاعدة رأسمال البنك قوية حيث بلغ معدل كفاية رأس المال 27.1% ويتكون في معظمه من الفئة الأولى الذي سجل معدلاً عالياً نسبته 26.8%.

كما بلغ إجمالي قيمة موجودات بنك المؤسسة العربية المصرفية الإسلامي 1073 مليون دولار أمريكي في نهاية الربع الأول من العام مقارنة مع 1067 مليون دولار أمريكي نهاية العام 2012.

وفي تعليق له على هذه النتائج قال السيد نافيد خان العضو المنتدب لبنك المؤسسة العربية المصرفية الإسلامي: "النتائج المالية التي تحققت في بداية العام مشجعة، وقد جاء النمو في الدخل التشغيلي من ثبات جودة المحفظة مدعوما بالزيادة في الدخل من الرسوم والعمولات المكتسب من خلال ترتيب قروض مجمّعة للعملاء في أسواقنا الأساسية. كما أدى تحسين الكفاءة إلى خفض المصروفات التشغيلية، وبناء على ذلك فإننا نأمل أن نشهد خلال بقية العام استئناف النمو في حجم الميزانية العمومية نظراً لوجود عمليات واعدة قيد النظر".
 
الخيارات

إخلاء مسؤولية »

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.