كوداك تقود صناعة التصوير إلى مشاركة الصور والطباعة لاسلكياً
- الإمارات العربية المتحدة: السبت 29 يناير 2005 - 16:14
كاميرا كوداك إيزيشير-ون وطابعة إيزيشير دوك بلس المزودة ب واي فاي تغنيان مجموعة منتجات وخدمات كوداك اللاسلكية
أضافت كوداك إلى جعبتها المتنامية من المنتجات والخدمات اللاسلكية بالكشف عن كاميرا إيزيشير-ون الحديثة (بسعر متوقع 599 $)، والتي تعتبر الكاميرا الرقمية الأولى المزودة بتقنية الـواي فاي والتي تسمح للمستخدم أن يحتفظ ويشارك حتى 1,500 صورة رقمية مع الأصدقاء في نفس المكان أو حول العالم.
يمكن الآن استخدام بطاقة كوداك واي فاي التي تزود كاميرا إيزيشير-ون بالخدمة اللاسلكية ذاتها مع طابعة إيزيشير دوك بلس الحديثة. تسمح هذه الميزة لطابعات دوك بلس الإتصال بالكومبيوتر عبر شبكة منزلية محلية لاسلكية دون الحاجة للتواجد في نفس الغرفة، سواء لطباعة الصور المخزنة من مجموعة الكمبيوتر الشخصي أو النقل السريع للصور الرقمية من كاميرا متصلة إلى الطابعة إلى قرص الكمبيوتر الصلب.
يستخدم برنامج إيزيشير من كوداك اليوم على أكثر من 15 مليون كمبيوتر في جميع أنحاء العالم، وقد تم جعله متوافقاً مع تقنية الواي فاي لسهولة أكبر في نقل وتزامن الصور.
تدعم كوداك مجموعة كبيرة من المقاييس اللاسلكية، مثل تقنية البلوتوث ® ، الأشعة التحت الحمراء( الإنفرا رد) ، الواي فاي والشبكات الخلوية، لتمكين المستخدمين من سهولة مشاهدة، مشاركة وطباعة الصور مباشرة ودون استخدام الأسلاك، الكابل أو حتى الكومبيوتر في أي وقت وفي أي مكان.
قال السيد عارف خان، مدير منطقة الشرق الأوسط لدى كوداك: "يقدم التصوير اللاسلكي فرصاً وميزاتاً لا تحصى، فهو يسمح بمشاركة آنية بين المستخدمين تبقيهم على اتصال، والأهم من ذلك أنه يقدم طرقاً أفضل لتقاسم شكل لا مثيل له من العملة الاجتماعية، ألا وهي الصورة.
تسعى كوداك دوماً إلى الإبداع والتجديد، وتبحث عن طرق لدمج التأثير العاطفي للصورة في كافة جوانب الحياة، وتحقق باستخدام التكنولوجيا اللاسلكية سهولة لاتضاهى تقدمها للمستخدم. أخيراً، فمن الجدير بالذكر أن فوائد الإتصال اللاسلكي تفوق مجرد القدرة على النقل، المشاركة والطباعة دون أسلاك".
قدمت كوداك الجيل الأول من المنتجات والخدمات اللاسلكية في العام 2003، وذلك من خلال تعاونها مع شركات رائدة للهواتف النقالة مثل سينجولار وفيريزون، الأمر الذي مكّنها من تقديم خدمة كوداك موبايل، والتي قدمت بدورها للمشتركين فرصة الدخول في أي وقت وأ ي مكان إلى صورهم الرقمية والفيديو المسجل داخل هواتفهم باستخدام سماعاتهم أو كومبيوترات موصلة بالانترنت. بدأ الناس لاحقاً تلك السنة في إرسال الصور الملتقطة بكاميرات الهواتف المحمولة إلى أكشاك كوداك بيكتشر ميكر لاسلكياً من خلال الأشعة تحت الحمراء (الانفرا رد) وتقنية البلوتوث، ومن ثم طباعة صور كوداك الحقيقية في ثوان.
قدمت كوداك عام 2004 طابعة إيزيشير دوك بلس التي سمحت بالطباعة اللاسلكية في المنزل من مجموعة من كاميرات الهواتف المحمولة، بي دي أيه، ومجموعة من الأجهزة اللاسلكية القصيرة المدى الأخرى. استمرت خدمة كوداك موبايل في التوسع فيما يخص خدمات من قبيل خلفيات الهواتف النقالة عند الطلب، وأيضاً توسيع مجال الإيصال بإصدار الخدمة عبر أوروبا وفي أستراليا.
التواصل مع رواد السوق
تعمل كوداك مع شركات الهواتف النقالة الرائدة ومصنعي السماعات الرأسية حول العالم لتطوير وتسويق تطبيقات مشاركة الصور على الشبكات الخلوية. سواء بطباعة الصور الملتقطة بكاميرا الهاتف المحمول أو بمشاركة الصور آنياً بفضل نقاط الواي فاي الساخنة، تستمر كوداك في استكشاف الفرص متعاونة مع خبراء السوق مثل سينجولار وايرلس، فيريزون وايرلس، إيه تي آند تي وايرلس ونوكيا.
- » محمد بن راشد يدشن "واجهة دبي البحرية", المشروع الأكبر من نوعه في العالم
- » "أموال" تنظم برنامجا تدريبيا لموظفيها تحت شعار "المستقبل الآن"
- » إعمار تطلق مجمع "أرنو" السكني ضمن مشروع "ذا فيوز"
- » التعاون الإسلامي يفوز بجائزة "سوبر براندز"
- » "تنمية" تنظم يوم مفتوح لقطاع التجزئة والمبيعات
- » دوبال تختتم إحتفالاتها بمناسبة مرور 25 عاما بتنظيم يوم عائلي مفتوح لنحو 5000 من موظفيها وعائلاتهم
- » شركة صخر الراعي البلاتيني لمؤتمر مطوري مايكروسوفت 2005 في القاهرة
- » مدينة دبي الطبية تشارك برعاية معرض الطب العربي 2005
- » استمتع بمهرجان مسقط مع عروضات العربية للطيران
- » "إبسون" تكشف عن مجموعة متطورة من أجهزة العرض الضوئي
المعلومات المتعلّقة
تمثل شركة كوداك الشركة الرائدة في مساعدة المستخدمين على التقاط ومشاركة وطباعة ومشاهدة الصور، سواء كانت للذكرى، أو للمعلومات، أو للترفيه. بلغت مبيعات الشركة 13.5 بليون دولار في 2004، وتلتزم الشركة باتباع استراتجية ترتكز على النّموّ الرقمي موجّهة للمجالات التاليه: الطب- إمداد قطاع الرعاية الطبية بأساليب التقاط الصور الرقمية والتقليدية، والمنتجات المصنعة والخدمات. المعلومات المطبوعة- توفير أنظمة الطباعة الملونة عند الطلب والطباعة بالأبيض والأسود، والطباعة النافثة للحبر بأحجام عريضة، والطباعة النافثة للحبر المتواصلة لكميات كبيرة وسرعات عالية، بالإضافة إلى المسح الضوئي للمستندات، والمنتجات المخزنة والخدمات. أنظمة الصور الفلمية والرقمية- تزويد المستهلكين، والمحترفين، والمصورين السينمائيين، بالمنتجات والخدمات الرقمية والتقليدية.أجهزة العرض ومكوّناتها- تصمّيم وتصنيع أحدث شاشات العرض بتقنية الثنائيات الضوئية، بالإضافة إلى مواد متخصصة أخرى، وتقديم الحساسات البصرية والصورية إلى منتجي الأجهزة. للمزيد من المعلومات عن شركة كوداك، زوروا الموقع الإلكتروني للشركة: www.kodak.comإخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.
تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

