Switch to English
الأربعاء 11 نوفمبر 2009
Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

"ويسترن ديجيتال" تسجل معدل نمو بلغ 23% في عوائدها

  • السبت 30 ابريل 2005 - 15:27

خلال الربع الثالث من السنة المالية الحالية

تابع المقال في الأسفل
 
أعلنت "ويسترن ديجيتال"، الشركة العالمية الرائدة في صناعة الأقراص الصلبة، مؤخراً عن تسجيلها لنتائج إيجابية في عملياتها خلال الربع المالي الثالث المنتهي في 1 أبريل/ نيسان 2005. وحققت الشركة معدل نمو 23% في حجم عوائدها التي وصلت خلال تلك الفترة إلى 920 مليون دولار أمريكي من جراء بيع ما يقارب 15.3 مليون وحدة من الأقراص الصلبة. كما بلغت أرباح الشركة الصافية نحو 70.8 مليون دولار أمريكي أو ما يعادل 0.32 دولار للسهم الواحد أي بمعدل نمو 48% مقارنة مع العام الماضي.

وخلال الفترة نفسها من العام الماضي، كانت "ويسترن ديجيتال" قد سجلت عوائد تبلغ 749 مليون دولار أمريكي وأرباحاً صافية وصلت إلى 47.9 مليون دولار أمريكي أي ما يعادل 0.22 دولار أمريكي للسهم الواحد نتيجة بيع 11.8 مليون وحدة من الأقراص الصلبة.

وقال حفيظ خواجة، المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وجنوب آسيا في شركة "ويسترن ديجيتال": "تعكس النتائج المتميزة التي استطعنا تحقيقها خلال الربع الثالث حجم الطلب المتنامي على استخدام الأقراص الصلبة من قبل مختلف قطاعات المجتمع. وساهم التوجه المتزايد لاستخدام الإنترنت في منطقة الشرق الأوسط في زيادة مبيعات الأقراص الصلبة التي نوفرها. ونحرص على الحفاظ على مستويات الجودة والأداء العالي والاعتمادية التي تتميز بها منتجاتنا لتلبية كافة احتياجات عملائنا".

وارتفعت أرباح "ويسترن ديجيتال" النقدية لتصل إلى 574 مليون دولار أمريكي بنهاية الربع الثالث، بزيادة تقدر بنحو 82 مليون دولار عن الربع الثاني. وعلاوة على ذلك، نجحت الشركة في تسجيل 112 مليون نقداً من العمليات خلال الربع الثالث.

وأشارت الشركة إلى أن معدلات النمو المطردة في مبيعات منتجاتها من الأقراص الصلبة خلال الربع الثالث تعزى إلى الطلب المتزايد على تبني الأجهزة غير المكتبية والتي يأتي من بينها الإلكترونيات الإستهلاكية والتطبيقات المخصصة للأعمال وأجهزة الكمبيوتر المحمولة. ووصل معدل نمو عوائد الشركة الناجمة عن بيع منتجاتها لقطاعات أجهزة الكمبيوتر الغير مكتبية إلى 23% بالمقارنة مع 18% خلال نفس الفترة من العام الماضي، في حين وصل معدل نمو عوائدها لقطاعات أجهزة الكمبيوتر المكتبية إلى 86% خلال الربع الثالث من العام الماضي.

وقامت "ويسترن ديجيتال" خلال العام الماضي بتطوير وإطلاق حزمة جديدة من المنتجات المبتكرة والتي تستهدف قطاعات التطبيقات الإلكترونية الإستهلاكية مثل أجهزة تسجيل الفيديو الرقمية والأجهزة المحمولة يدوياً إضافة إلى أجهزة الكمبيوتر النقالة والمنتجات المخصصة لقطاعات الأعمال.

إخلاء مسؤولية

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.