مؤسسة الرخصة تحذّر من مراكز التدريب غير المعتمدة التي تدّعي توفيّر برامجها
- السبت 05 أغسطس 2006 - 14:11
شهادة الرخصة المعترف بها دوليأ تصدر من خلال المراكز المعتمدة فقط
ودعت المؤسسة، في إطار سعيها لتعزيز الوعي العام الأفراد المهتمين بالحصول على الشهادة، وجميع الشركات التي تودّ تبني شهادة " الرخصة الدولية لقيادة الكمبيوتر" لموظفيها، إلى زيارة موقع المؤسسة الالكتروني www.icdlgcc.com، حيث يمكنهم اختيار مركز التدريب والاختبار المعتمد الملائم بكل سهولة من قائمة المراكز المعتمدة الموجودة على الموقع ليضمنوا تسجيلهم في مركز معتمد يلتزم بمعايير برنامج الرخصة الموحدة والمعترف بها عالمياً. كما ليضمنوا حقهم في الحصول على مناهج تدريس أصلية ومعتمدة من المؤسسة، ويضمنوا الحصول على التدريب الأفضل من قبل مدربين محترفين ومعتمدين من قبل المؤسسة، وحاصلين على شهادة المدرب المحترف على برنامج الرخصة، وإجراء الاختبارات الرسمية المعتمدة تحت إشراف مباشر من مندوب الجودة التابع للمؤسسة في بيئة مناسبة.
وإضافة إلى ذلك، يحصل المركز المعتمد لتوفر برنامج "الرخصة الدولية لقيادة الكمبيوتر" على شهادة اعتماد تصدرها المؤسسة تشير إلى أنه معتمد رسميا وتؤكد التزامه بالمعايير الدولية الموحدة للبرنامج. ويجب على المركزعرض هذه الشهادة في مكان ظاهر للعيان داخل المركز ويمكن للمتدربين طلب التحقق منها.
وقال جميل عزو، مدير عام مؤسسة "الرخصة الدولية لقيادة الكمبيوتر لمجلس التعاون الخليجي": "وردتنا شكاوى من عدة مؤسسات وأفراد مهتمين بالحصول على شهادة الرخصة عن مراكز تدريب غير معتمدة من قبلنا تدّعي توفير وإصدار شهادات "الرخصة الدولية لقيادة الكمبيوتر". وفي هذا الصدد، وفي إطار التزامنا بضمان مصداقية ونزاهة تطبيق برنامجنا، نؤكد على أننا نمنح مصادقتنا فقط للمراكز المعتمدة والتي تستوفي متطلبات البرنامج، كما ونطلب من جميع المراكز المعتمدة من قبلنا توفير التدريب والإختبار على الشهادة وفق معايير دولية محددة. وإنه لمن المؤسف أن تقدم بعض مراكز التدريب الغير معتمدة على تضليل الجهات والأفراد المهتمين ببرنامج الرخصة، وأن تقوم باستغلال الإقبال الواسع على البرنامج وتسجلهم في برامج غير معتمدة. ولذلك ننصح جميع المهتمين ببرنامج الرخصة بضرورة التمييز بين مراكز التدريب المعتمدة وتلك الغير معتمدة، بغية ضمان الاستفادة القصوى من البرنامج وحصولهم بالتالي على الشهادة الموثقة الصادرة من قبلنا بعد نجاحهم في اختبارات الرخصة".
وتأخذ مؤسسة "الرخصة الدولية لقيادة الكمبيوتر لمجلس التعاون الخليجي" على عاتقها اعتماد مراكز التدريب والاختبار في المنطقة والاشراف على تطبيق برنامج الرخصة فيها. وتشمل مسؤولية المؤسسة التأكد من تطبيق المعايير الدولية الموحدة للشهادة والحفاظ على المستوى العالي لجودة التدريب والإختبارالموفرين، وهي مسؤولة عن مراجعة واعتماد مواد التدريب والاختبار المستخدمة في المراكز المعتمدة. وينبغي على المراكز الراغبة في الحصول على اعتماد "الرخصة الدولية لقيادة الكمبيوتر" أن تفي بقائمة من المتطلبات ومن ضمنها توفير مختبرات للكمبيوتر مجهزة وفقاً لمواصفات معينة وضمن بيئة تدريب مناسبة، إضافة لوجود كادر تدريبي مؤهل للتدريب على البرنامج. كما يتوجب على هذه المراكز تقديم سجل حول عملها في مجال التدريب على تكنولوجيا المعلومات لمدة سنة على الأقل.
وأضاف عزو: "نلتزم بالحفاظ على المستوى العالمي وعلى جودة برامج "الرخصة الدولية لقيادة الكمبيوتر" الموفرة للجمهور. ونحث كافة المرشحين المهتمين بالحصول على شهادة الرخصة باتباع الارشادات التي نصحنا بها قبل تسجيلهم في البرنامج".
- » بينيتون تطلق مسابقة الأعمال الفنية للأطفال
- » بنك دبي يواصل حملة تدريب وتوظيف شباب الإمارات
- » "مجمع دبي للاستثمار" يشيّد مرافق رياضية للمستأجرين بمساحة تصل إلى 38 ألف قدم مربع
- » كبار رجال الأعمال الدوليون يلتقون حول أول طاولة مستديرة لمؤتمرات الإيكونوميست
- » "إي. تي. أيه. ستار" أول شركة تطوير عقاري في المنطقة تحصل على شهادة "الآيزو 9001:2000" العالمية للجود
- » i-mate™ تحصل على مرتبة الشريك الذهبي المعتمد لمايكروسوفت
- » إرتفاع معدلات الشراء لدى حاملي بطاقات فيزا في الأردن بالربع الأول 2006
- » جوردانفست تساهم في خصخصة الشركة الأردنية لتدريب الطيران والتدريب التشبيهي
- » شخصية "غالفي" الكرتونية تزور صالة طيران الخليج في مطار البحرين
- » سلطة دبي للخدمات المالية تُعين مسؤولين جدداً
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.
تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

