رأس الخيمة تستضيف مؤتمراً حول الفرص الاستثمارية المتاحة في مختلف قطاعات الأعمال
- الثلاثاء 30 يناير 2007 - 08:36
· 30 متحدثاً من كبار المستثمرين وقادة الأعمال المحليين والدوليين · يتخلله تحليلات للمشاريع الحالية والمقبلة
وتتولى مجلة "ميد" الاقتصادية الأسبوعية تنظيم الحدث بالتعاون مع "مكتب الاستثمار والتطوير" التابع لحكومة راس الخيمة. ومن المتوقع أن يشارك قرابة 175 موفداً في هذا المؤتمر، الذي يحظى بدعم كل من "أمانة" و"سي تي سي" و"ميتيتو" و"رسملة الاستثمارية" و"جزر سرايا".
وكشف منظمو الحدث، خلال مؤتمر صحفي أقيم اليوم في فندق "شانغريلا"، عن أن سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي سيلقي الكلمة الرئيسية للمؤتمر، حيث سيتطرق سموه إلى الرؤية الطموحة التي تكمن وراء النمو المطرد الذي تشهده الإمارة. وقد تحدث خلال المؤتمر الصحفي الدكتور عزت الدجاني، الرئيس التنفيذي لمكتب الاستثمار والتطوير؛ وإدموند أوسوليفان، مدير تحرير مجلة "ميد"، وذلك بحضور عدد من ممثلي الشركات الراعية للحدث.
وسيركز "مؤتمر راس الخيمة 2007" على مفهوم "الفرص الكبرى والجديدة في راس الخيمة". ويعكس هذا الحدث النهضة الاستثمارية التي تشهدها الإمارة والاهتمام الكبير والمتزايد الذي تحظى به من مختلف الشركات الإقليمية والدولية. وسيتم تخصيص الجلسات السبع التي ستعقب الكلمة الافتتاحية للعروض التوضيحية والنقاشات، التي تديرها 30 شخصية من كبار المستثمرين وقادة الأعمال، حول مجمل المواضيع المتعلقة بـ 'الأعمال والاستثمار' و'السياحة' و'التعليم والرعاية الصحية' و'العقارات' و'الموانئ' و"الخدمات اللوجستية والمناطق الحرة' و'التصنيع' و'الطاقة والبتروكيماويات'.
وبهذه المناسبة، قال الدكتور الدجاني: "تكتنز إمارة راس الخيمة الكثير من المقومات التي تتيح للشركات رفد نموها وتوسعة نطاق أنشطتها، وقد استطاعت الإمارة خلال الأعوام القليلة الماضية أن تستقطب اهتماماً متزايداً من المجتمعات الاستثمارية المحلية والإقليمية والدولية. ونحن واثقون بأن 'مؤتمر راس الخيمة 2007' سيسهم في تعزيز هذا الاهتمام من خلال إطلاع المشاركين في المؤتمر على أحدث المستجدات والفرص التي تلوح في الأفق الاستثماري للإمارة".
وأوضح الدكتور الدجاني أن المؤتمر سيقدم للمشاركين فيه تحليلات معمقة للمشاريع الحالية والمقبلة والمناقصات الخاصة بها، وذلك في بيئة مثلى تشجعهم على التفاعل وتبادل الخبرات فيما بينهم. كما ستوفر "ميد للمؤتمرات" للوفود المشاركة فرصة الالتقاء قبيل الحدث لمساعدتهم في ترتيب اجتماعات عمل في ما بينهم والتواصل مع المشاركين الآخرين.
من جانبه، قال أوسوليفان: "يوفر مؤتمر راس الخيمة 2007 بيئة مثلى للتفاعل بين الشركات الجديدة والحالية. ويحظى هذا المؤتمر باهتمام بالغ، لا سيما من الشركات الراغبة في الفوز بعدد من عقود المشاريع المقبلة التي ستوفرها هذه السوق الحيوية".
وقد أكد العديد من كبار مسؤولي الشركات والمؤسسات المحلية والدولية حضورهم في المؤتمر، بما في ذلك "رأس الخيمة العقارية" و"المال كابيتال" و"رسملة الاستثمارية" و"هيلتون إنترناشيونال" و"فنادق روتانا" و"أبراج كابيتال" و"إيه سي نيلسن" و"التميمي ومشاركوه" و"إي دي إيه دبليو أستراليا" و"جامعة جورج ماسون" و"كي جي إل الدولية للموانئ" و"طيران راس الخيمة" و"سيراميك راس الخيمة" و"راك غاز" و"ستاندرد تشارترد الإمارات" و"جامعة تفتس"، و"ميثوديست العالمية" و"مجموعة كووي".
وتضم قائمة المتحدثين في المؤتمر كل من، الشيخ المهندس سالم بن سلطان القاسمي، رئيس دائرة الطيران في راس الخيمة؛ وعبد العزيز الغرير، الرئيس التنفيذي لبنك المشرق و عبدالله بن زيد الحاجباني، السكرتير العام لمؤسسة الخليج للبتروكيماويات، ونيكولاس ماكلين، مدير عام سي بي ريتشارد إليس في الشرق الأوسط؛ وكيتو دي بوير، العضو المنتدب لشركة ماكينزي وشركاه؛ وعلي قولاغاصي، نائب رئيس مجلس الإدارة/الرئيس التنفيذي لشركة سرايا القابضة.
واختتم الدجاني قائلاً: "لقد استطاعت حكومة راس الخيمة أن توطد علاقاتها مع المستثمرين بما يؤكد لهم حرصها على الالتزام بوعودها تجاه قطاع الأعمال. ويتجلى التزام الحكومة وجديتها في السعي لتحقيق أهدافها الطموحة في الموضوعات والقضايا الهامة التي سيناقشها المؤتمر عبر المتحدثين البارزين الذين سيستضيفهم".
- » "ماكيه" الشركة الألمانية الرائدة في مجال انتاج أحدث الأجهزة التكنولوجية
- » كريستيز تفتتح معرضها العام للمجوهرات والساعات والفنون المعاصرة قبيل مزادها الذي سيُقام هذا الأسبوع
- » مشاركة فعّالة لبلدية الشارقة في معرض ومؤتمر البيئة 2007
- » مستشفى الدكتور سليمان فقيه يعتمد حلول "سوريان مدسوت" من "سيمنز"
- » فريق عمل "ذ-ون" يقرض قدراته الجسدية لذوي الاحتياجات الخاصة
- » أبو خضر للسيارات تطلق سيارة "يوكون" الجديدة من طراز GMC
- » أرباح "إعمار" في 2006 تنمو 35% إلى 6.371 مليار درهم
- » ضمان للإستثمار تطلق محفظة إستثمارية محلية جديدة
- » "باركليز": الاستقرار المالي والمكوث في دبي من أولويات المقيمين لعام 2007
- » "قضايا النقد الأجنبي والسلع" تختتم أعمالها بنجاح في البحرين
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.
تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

