Switch to English
الأربعاء 11 نوفمبر 2009
Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

كلية دبي للطالبات تفوز بجائزة رئيس كليات التقنية العليا

  • الأحد 06 مايو 2007 - 09:08

فازت كلية دبي للطالبات بجائزة رئيس مجمع كليات التقنية العليا للإبداع في التدريس للفصل الدراسي الأول لعام 2006. وإن الجائزة مقدمة من كليات التقنية العليا لتكريم أعضاء الهيئة التدريسية المتميزين في استخدام التكنولوجيا الإبداعية، والأنشطة والمهام الجديدة، أو المشاركة من قبل الخبراء البارزين.

تابع المقال في الأسفل
 
وربح الجائزة فريق مؤلف من ثلاثة مدرسين، هم باميلا هوكسويل، وتامر محمد، ومورين كوكسيج من قسم الأعمال التجارية عن برنامجهم الطلابي الإبداعي في تطوير المهارات البحثية من خلال التوعية بالمواضيع الوطنية الراهنة وربطها بالاتجاهات العالمية. واستحدث الفريق ملتقى كلية دبي للطالبات السنوي للقضايا الراهنة، وعمل على إشراك طالبات السنة الدراسية الأولى في برنامج الدبلوم العالي في الملتقى الذي يهدف إلى ترسيخ المهارات البحثية لديهن بما يؤهلهن للالتحاق بسوق العمل بشكل فاعل. وتعكس المواضيع التي يتناولها الملتقى الطلابي القضايا البارزة في المنطقة والتي تؤثر على الحياة العملية المستقبلية للطالبات. ويجتهد المشاركون في بحث مواضيعهم وإظهار معارفهم من خلال تقويمهم للأدوات بما يسهم في زيادة فاعليتها.

وقدم معالي الشيخ نهيان مبارك آل نهيان، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، رئيس كليات التقنية العليا، هذه الجائزة للمرة الأولى في 30 أغسطس 2006 خلال إلقائه للكلمة الافتتاحية للمؤتمر السنوي التاسع عشر لكليات التقنية العليا. وحث معالي الشيخ في كلمته المدرسين على تجربة طرائق جديدة في تدريس المساقات الدراسية، وأشار إلى قدرتهم على استخدام التكنولوجيا الإبداعية، والأنشطة والمهام الجديدة، أو المشاركة من قبل الخبراء المتميزين، وكذلك التركيز على التدريب العملي المتقدم والخبرة العملية، وإجراء أبحاث الطالبات، والمشاركة في التدريس الجماعي. كما حث معاليه المدرسين على التفكير في كيفية إثراء الخبرات التعليمية للطالبات.

وقال د. هاورد ريد، مدير كلية دبي للطالبات، إن الجائزة هي شرف عظيم آخر تعتز الكلية به، وعبر عن فخره بما حققه المدرسون في استحداث هذا المشروع الرائد الذي يجسد التزام الكلية بتوفير أرقى مستويات التعليم للطالبات.

وشارك في الجائزة إثنان وثلاثون متنافساً من كليات التقنية العليا. وجرى تقويم المتنافسين وفق خمسة نقاط أساسية، هي النوعية، والإبداع، والكفاءة، والمشاركة، والإستدامة. وفاز مدرسون من كلية الشارقة للطالبات وكلية دبي للطلاب.

وقال د. طيب كمالي، مدير كليات التقنية العليا، إن جائزة رئيس الكليات أسهمت في استحداث العديد من أساليب التدريس الإبداعية التي تساعد على تبادل الأفكار وإثراء كليات المجمع بصورة عامة. وأضاف إنه من الضروري، في إطار السعي الدائم للتفوق في التدريس، الالتزام بالرؤية الثاقبة لمعالي رئيس الكليات بهدف إعداد الخريجين المؤهلين لتلبية المتطلبات المتغيرة لسوق العمل والتعلم مدى الحياة.

إخلاء مسؤولية

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.