Switch to English
الأثنين 30 نوفمبر 2009
Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

الدار العقارية تقدم أبوظبي في سنغافورة

  • الخميس 05 يوليو 2007 - 14:09

يبدي أثرياء المناطق الأسيوية والمستثمرون المؤسساتيون اهتماماً كببراً بالتعرف أكثر على قطاع أبوظبي العقاري. وقد أتيحت لهم الفرصة لذلك خلال المؤتمر العقاري "City Asia Pacific Property Conference" الذي عقد مؤخراً في سنغافورة وحضره حوالي 400 من أهم المستثمرين العقاريين في العالم.

تابع المقال في الأسفل
  • أحمد الصايغ، رئيس مجلس إدارة الدار العقارية
    أحمد الصايغ، رئيس مجلس إدارة الدار العقارية
استمر المؤتمر ليومين متتاليين، التقى خلالهما أثرى المستثمرون والمطورون العقاريون والمروجون وغيرهم من اللاعبين في المجال العقاري في المحيط الهادئ الأسيوي والشرق الأوسط وإفريقيا وأمريكا لمناقشة فرص الاستثمار في القطاع العقاري.

وقد طالت النقاشات التي جرى تداولها العديد من النواحي القطاعية مثل مواقع الضيافة والمكاتب والمباني السكنية والصناعية، إلى جانب صناديق الاستثمارات العقارية والأسهم الخاصة العقارية.

وكان المتحدث الرئيسي في الموتمر واحداً من أهم العاملين في مجال التطوير العقاري في منطقة الشرق الأوسط وهو أحمد الصايغ، رئيس مجلس إدارة شركة الدار العقارية من أبوظبي.

وقام الصايغ بتقديم عرض حول السوق العقاري في أبوظبي والإمارات عموماً، والذي يتميز بديناميكيته، موضحاً أن المشاريع التطويرية في الإمارات والتي تبلغ قيمتها 230 مليار دولار، تعد حالياً لحوالي ثلث المشاريع العقارية التي يجري تنفيذها في منطقة الشرق الأوسط بأكملها.

كما حث الصايغ المستثمرين الأسيويين على النظر إلى أبوظبي كمقصد استثماري قائم بحد ذاته في فئة الأصول العقارية، لافتاً إلى مؤشرات ارتفاع معدلات العرض والطلب في القطاعات الرئيسية الأربعة في المجال العقاري: السكنية والمكتبية والتجارية والضيافة.

فورة مستدامة


من النواحي التي لفت إليها رئيس مجلس إدارة الدار هي القوة الاقتصادية التي تتمتع بها إمارة أبوظبي والتي تولد حوالي %60 من إجمالي الناتج المحلي في الإمارات، علماً أن الإمارة شهدت ارتفاعاً في السكان بلغت نسبته %75 خلال العقد الماضي. واعتبر أن هذه العناصر، مقرونة بالمبادرات الحكومية المركزة، من شأنها أن توفر فورة مستدامة لقطاع العقارات في أبوظبي.

وتعليقاً على مجرى المؤتمر، قال أكبر شاه، الرئيس التنفيذي لـ سيتي غروب غلوبال ويلث مانجمانت ميدل إيست: "هدفت المحادثات خلال المؤتمر إلى لفت الانتباه إلى عمق وتنوع الأسواق العقارية في البعض من الدول التي يعتبر اقتصادها الأسرع نمواً في العالم. ومن خلال هذا المنتدى المتميز، قمنا بجمع بعض من أفضل الباحثين وأبرز اللاعبين في القطاع العقاري، لا لطرح الأفكار وحسب، وإنما لمساعدة عملائنا على إنشاء شبكات وشراكات في القطاع العقاري".

مبادرة سيتي


من جهة أخرى، تحدث شاه عن الدور الذي لعبه سيتي برايفت بنك في توسيع نشاطات وقدرات المجموعة في المجال العقاري. وأوضح: "لقد كنا ندرس هذه الفئة من الأصول عن كثب للتعمق في كيفية قيامها بتكملة حقائب عملائنا المالية قبل القيام بخلق الإمكانيات والفرص الاستثمارية لهم".

الجدير بالذكر أنه من بين المشاركين في المؤتمر كان هناك 150 من عملاء سيتي برايفت بنك من أصحاب القيمة الصافية المرتفعة. وهذه أعلى نسبة مشاركة لهذه الفئة يشهدها مؤتمر إقليمي عقاري. وقد شهدالمؤتمر أيضاً تقديم سوق عقارات أبوظبي للمرة الأولى في سنغافورة، ومما لا شك فيه أنها لن تكون الأخيرة.

إخلاء مسؤولية

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.