Switch to English
الأحد 29 نوفمبر 2009
Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

مؤتمـر الاتحاد العام العربي للتأمين يستقطــب اهتماماً إقليمياً للمشاركة

  • البحرين: الأحد 16 سبتمبر 2007 - 09:17

استطاع المؤتمر السابع والعشرين للاتحاد العام العربي للتأمين أن يجتذب اهتماما إقليميا من قبل رواد وكبريات شركات التأمين في الشرق الأوسط، حيث قد تم الترتيب والإعداد لفعالياته لتكون تفاعلية وذات طابعا فكريا تحفيزيا.

تابع المقال في الأسفل
 
سيعقد المؤتمر تحت رعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة رئيس الوزراء الموقر في الفترة مابين 26-28 فبراير 2008م بمملكة البحرين.

وقد عبر السيد سمير الوزان رئيس اللجنة المنظمة للاتحاد وممثل سوق التأمين البحريني في مجلس الاتحاد عن الأثر الذي تشهده المنطقة من جراء الطفرة في النمو الاقتصادي في أسواق التأمين بقوله "كنتيجة لازدياد الطلب أقبلت بعض شركات التأمين الموجودة في الساحة على زيادة قاعدة رؤوس أموالها، وتنويع منتجاتها والتوسع خارج حدودها المحلية لمواجهة متطلبات عملائها المتزايدة، وقد فضلت شركات أخرى على تأسيس شركاتها الخاصة مدعومة برؤوس أموال جديدة وكبيرة، لتشكل مؤسسات أكثر تعقيداً من حيث الهيكلة لشق طريق القيادة لمنافسة أكثر الأسماء حضورا وقوةً في السوق".

واختتم السيد الوزان قوله قائلا "في خضم هذه الاستعدادات استبق المشرعون العرب الأحداث في البحث عن سبل تجديد وتحسين قطاع التأمين، وذلك بتقديم معايير تنظيمية أكثر تعقيداً لقيادة القطاع نحو العولمة وسوق تتسم بالانفتاح نحو العالم".

وتأكيداً على الحاجة إلى مشاركة أكبر بين أسواق التأمين العربية لدعم التطوير والتفوق على المنافسة الدولية، استرعى السيد عبد الخالق خليل الأمين العام للاتحاد الانتباه إلى شعار المؤتمر الذي يحمل عنوان (نحو سوق تأمين عربي أكثر تكاملاً) بقوله "إن المؤتمر القادم سيتم انعقاده في ظل نظام عالمي يعتمد على التجارة الحرة، وعلى أسواق التأمين العربية أن تنسق بين تشريعاتها عن قرب، كما أن على شركات التأمين أن تعيد هيكلة أنظمتها من خلال عمليات الاندماج والاستحواذ إذا كان هدفها الصدارة على المستوى الإقليمي أو الدولي".

والجدير بالذكر أن هذا المؤتمر سيكون بمثابة منبراً للمحادثات التي يقودها مجموعة من كبار شخصيات صناعة التأمين المتجددة، كما سيتضمن مسابقة بحث علمي واستبيان تفاعلي على شبكة الانترنت إلى جانب فرص للقاءات الجانبية الحرة والتي تم دراستها وتطويرها لتخدم أهداف المؤتمر.

ومن المتوقع أن يستقطب مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين الذي يعقد كل سنتين أكثر من ألف مشارك من النخبة في قطاع التأمين في العالم العربي.

المعلومات المتعلّقة

إن الإتحاد العام العربي للتأمين منظمة عربية تهدف إلى أن تكون الداعم الأساس لقطاع صناعة التأمين العربي، ومنذ بداية تأسيسه عام 1964 والاتحاد يسعى ليمثل إطار العمل المشترك لأعضائه، وقد نجح في إصدار عدد من الدراسات التحليلية والإرشادات القيمة في مجاله، مع العلم بأن الهدف الأساسي للاتحاد هو تعزيز الأسواق العربية وقطاع التأمين والربط والتنسيق بين مختلف الفعاليات عبر صناعة التأمين العربية.

ويضم الاتحاد العام أعضاء مثل: شركات ومؤسسات التأمين وإعادة التأمين العربية ومراقبو شركات ومؤسسات التأمين وإعادة التأمين العربية واتحادات وجمعيات التأمين الوطنية، ومؤسسات وشركات التأمين وإعادة التأمين الأجنبية العاملة في الدول العربية، والمكاتب والهيئات الاستشارية العربية العاملة في مجال بحوث وتطوير قطاع التأمين والمصانع، والمعاهد والمراكز العربية المتخصصة في تأهيل وتدريب الكوادر الفنية في صناعة التأمين، إلى جانب المؤسسات العربية ذات العلاقة بأعمال التأمين وإعادة التأمين.

إخلاء مسؤولية

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.