Switch to English
السبت 28 نوفمبر 2009
Page navigation تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

"ملتقى الدار البيضاء 2007" يغطي ديناميكيات أسواق الشرق الأوسط، وشمال أفريقيا وجنوب شرق آسيا

  • الإمارات العربية المتحدة: الثلاثاء 16 أكتوبر 2007 - 13:12

يجتمع أعضاء مجلس الاتصالات لدول جنوب آسيا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا (SAMENA)، في المؤتمر السنوي الذي يعقد هذا العام في الدار البيضاء خلال الفترة من 24-26 من شهر أكتوبر بفندق رويال منصور ميريديان بمدينة الدار البيضاء في المغرب، وذلك لمناقشة آليات أسواق الاتصالات في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب آسيا.

تابع المقال في الأسفل
 
وتشارك شركة الاتصالات السعودية في الحدث كراعٍ ماسي، إضافة إلى رعاية كل من شركتي اتصالات ودو من دولة الإمارات. وسيناقش المجتمعون أهم القضايا والتحديات بالإضافة إلى فرص تطوير قطاع الاتصالات، وتتضمن الفعاليات ورشات عمل وعروض تقديمية ومناقشات مفتوحة تركز بمجملها على إدارة أنظمة الشبكات وقضايا تنظيم قطاع الاتصالات وعدد من الخدمات وقضايا الاندماج والاستحواذ والخصخصة، إضافة إلى متحدثين كبار مثل سعادة محمد عمران رئيس مجلس إدارة اتصالات وعثمان سلطان الرئيس التنفيذي لشركة "دو" وجمال جروان، المدير العام لاتصالات لاستثمارات الدولية وسعود الدويش الرئيس التنفيذي للاتصالات السعودية.

وقال توماس ويلسون، الرئيس التنفيذي و مؤسس مجلس الاتصالات لدول جنوب آسيا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا SAMENA : "يشكل هذا الحدث فرصة التقاء صانعي القرار الذين يعوَل عليهم في تنمية قطاع الاتصالات، حيث تشهد المنطقة الكثير من التغيرات سواء على صعيد الشركات أو التكنولوجيا. إن الهدف من هذا المؤتمر هو بناء قاعدة معرفية تمكن شركات الاتصالات في المنطقة من اتخاذ القرارات الصائبة، من خلال التعرف على التحديات والفرص المقبلة".

ويتوزع أعضاء المجلس على ثلاث قارات، ويهدف إلى أن يكون المسوق الأساسي للابتكارات في مجال الاتصالات عبر الأقاليم التي يتكون منها، وهي: منطقة الشرق الأوسط، و منطقة شمال أفريقيا، و منطقة جنوب آسيا، كما يأمل المجلس أن يلعب دوراً رئيساً في تسهيل التعاون ونقل المعرفة بين المشغلين، والبائعين، والمصنعين، وأصحاب المشاريع، والأكاديميين، والخبراء في مجال البحوث والتطوير بالإضافة إلى الهيئات المنظمة، وتدعم التوصيات والقرارات الفاعلة في مجال تطوير البيئة التقنية والاقتصادية والقانونية في كل الأقاليم التي يمثلها المجلس والتي تحظى ببيئات اقتصادية وتنظيمية حديثة وتشكل تحدياً للمشغلين.

ويمنح SAMENA أعضاءه في جنوب آسيا والشرق الأوسط وشمال أفريقيا القدرة والمعرفة والوسائل لتعلم ديناميكيات أسواق الاتصالات في الأقاليم الثلاثة ذات النمو العالي. هذا، وسيتم تزويد أعضاء المجلس بمجموعة من المعلومات القيمة تتراوح بين بيانات خاصة بقطاع الأعمال في كل دولة، وآخر نشاطات الاندماج والاستحواذ في قطاع الاتصالات، وذلك لمساعدتهم على استكشاف فرص جديدة لجني الأرباح واتخاذ قرارات مبنية على أسس سليمة.

ويضم المجلس أكبر شركات الاتصالات في المنطقة مثل: الاتصالات السعودية والاتصالات الأردنية والاتصالات العُمانية ومن الامارات شركات اتصالات ودو وانمارسات.

إخلاء مسؤولية

إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.

يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.