بنك الفجيرة الوطني يعلن عن تحقيق زيادة في الأرباح بنسبة 35,5%
- الإمارات العربية المتحدة: الثلاثاء 30 أكتوبر 2007 - 15:05
أعلن بنك الفجيرة الوطني عن نتائج الربع الثالث والمنتهي في 30 سبتمبر 2007، حيث ارتفعت الأرباح بنسبة 35.5% بقيمة 228.9 مليون درهم مقارنة بأرباح البنك خلال نفس الفترة من العام الماضي والتي بلغت 168.9 مليون درهم.
وقد زاد صافي دخل الفائدة وإيرادات الرسوم بنسبة 30% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي وذلك بفضل النمو المستمر في حجم الأعمال. أما صافي الدخل فقد نما إلى 40% بفضل التحسن في إيرادات الاستثمار.
وللمرة الأولى فقد تخطى حجم الميزانية العمومية لبنك الفجيرة الوطني حاجز 10 مليار درهم، أما إجمالي الموجودات و المطلوبات قد نما بنسبة 18.7% و 21.1% على التوالي ليبلغ 10.2 مليار درهم و 8.5 مليار درهم مقارنة بالفترة المنتهية في 31 ديسمبر 2006.
كما أن دخل السهم قد نما إلى 0.21 درهم خلال التسعة أشهر مقارنة بـ 0.15درهم في عام 2006.وقد ازداد متوسط العائد على حقوق الملكية من 11.7% كما في سبتمبر 2006 ليصل 18.6%.بينما استقرت نسبة متوسط العائد على الموجودات على 3.2% والتي كانت 3.3% في نفس الفترة من العام 2006. وقد استقر إجمالي حقوق المساهمين كما في 30 سبتمبر 2007 على 1.7 مليار درهم. وبلغ مؤشر نسبة كفاية رأس المال 15.45% والذي حدد بـ 10% كحد أدنى من قبل المصرف المركزي.
وقد ازدادات المصروفات التشغيلية بنسبة 57% خلال التسعة أشهر نتيجة لارتفاع التكاليف المتعلقة بالموظفين، حيث يرجع ذلك إلى الزيادة في عدد الموظفين وسياسة البنك في تعويض الموظفين بما يتماشى مع متطلبات السوق الحالية، كما أن مؤشر نسبة التكلفة للدخل قد ارتفعت بنسبة 31.9% مقارنة بما كانت عليه في فترة التسعة أشهر المالية للعام 2006 والتي كانت 30.0%، وهي تعكس الاستثمار في مشاريع جديدة وتوسيع شبكتنا ودعم إجراءات السيطرة والحوكمة.
وقد شهد بنك الفجيرة الوطني نجاح تشغيل النظام المصرفي الجديد تيمونوس T 24 في 7 سبتمبر 2007.
والنظام الجديد من تيمونوس (SWX: TEMN)، والذي يعتبر المزود للأنظمة الرئيسية المتكاملة، سيسرع من نمو قطاع التجزئة وتحسين الخدمات المقدمة لعملاء البنك بالدولة، كما سيحقق هذا النظام المرونة والأمان بالإضافة إلى الفاعلية والكفاءة لكلٍ من قطاع التجزئة والعملاء التجاريين.
ويخطط بنك الفجيرة الوطني لتقديم الخدمات المصرفية على شبكة الانترنت خلال الربع الأول من عام 2008.
- » بتلكو تقدم عرضا ترويجيا جديدا على شحن البطاقات الإلكترونية
- » "دي دبليو أس إنفستمنتس" تطلق الصندوق الأول من نوعه في الشرق الأوسط
- » مصرف البحرين المركزي يمنح ترخيصا لشركة أسيا كابيتال لإعادة التأمين
- » "نوكيا سيمينز نيتويركس" تعرض أحدث حقيبة من منتجاتها في معرض GSM 3G
- » "الملتقى الثالث لخبراء المال والاعمال" سيعقد في الخامس من نوفمبر
- » اتصالات تعلن اليوم تفاصيل رعاية برنامج دورينا بدبي الرياضية
- » برنامج "إعداد" يتولى إدارة 10 منح دراسية من المعهد العالي للعلوم القانونية
- » مؤتمر المؤتمر الإقليمي الثاني للنساء البرلمانيات يفتتح أعماله في أبوظبي
- » صافي ربح شركة مشاريع الكويت للأشهر التسعة الأولى من 2007 يرتفع بنسبة 1089%
- » سياحة دبي تقدم محاضرة تعريفية عن الإمارة للطلبة الجدد في قرية المعرفة
المعلومات المتعلّقة
لمحة حول بنك الفجيرة الوطني:بدأ بنك الفجيرة الوطني عملياته في إمارة الفجيرة في العام 1984. وتضم قائمة كبار المساهمين فيه، حكومة الفجيرة (39%) وحكومة دبي (10%). ويتركز نشاط البنك بصفة رئيسية في تقديم خدماته المالية وخبراته لقطاع الشركات والمؤسسات وأيضاً النمو المتسارع لإدارة الثروات وأنشطة الإستثمارات.
ويقوم بنك الفجيرة الوطني حالياً بتوسيع وتنويع خدماته البنكية لتشمل انشطة منتقاة في مجال التجزئة، مع الإستمرار في ترسيخ الأسس المتينة لخدماته البنكية الرئيسية. ويبلغ عدد أفرع بنك الفجيرة الوطني 11 فرعاً.
وبنك الفجيرة الوطني مدرج في سوق أبوظبي للأوراق المالية تحت رمز NBF.
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.
تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

