وسيبدأ إنتاج سيارة "تاهو" الهجينة الشهر المقبل في الولايات المتحدة رغم أنه لا يوجد تاريخ محدد لظهورها في هذه المنطقة أو تفاصيل حول أسعارها.
ويشبه تصميم السيارة الجديدة التصميم الكلاسيكي لسيارة "تاهو" مع محرك بسعة ستة لترات وثماني أسطوانات، ولكن تيري جونسون، نائب رئيس عمليات جنرال موتورز في الشرق الأوسط، يقول إن السيارة توفر في استهلاك الوقود مقارنة بالسيارة العائلية بنسبة 50%.
من جهة أخرى، ستظهر "شفرولية أفيو 5" لأول مرة في الشرق الأوسط عام 2009 والتي قالت جنرال موتورز أنها اعادت صياغتها بالكامل، إلى جانب "كورفيت" المستوحاة من سيارة "كامارو كوبيه" التي ستدخل الإنتاج في العام المقبل، و"اسكاليد" التي صممت خصيصاً لهذه المنطقة و"جي أم سي تيراين" رباعية الدفع التي ستظهر لأول مرة في العالم أجمع.
وكانت أهم سيارة في جناح جي إم هي "فولت" وهي سيارة كهربائية قادرة على السفر لمسافة 60 كلم عند شحنها بشكل كامل دون أن يصدر عنها أي انبعاث للغازات. ولكن الشركة أقرت بأنه على الرغم من أن السيارة لا تصدر أي غازات أثناء التنقل، إلا أنها تفعل أثناء عملية شحنها في المقام الأول لأن معظم البيوت تأخذ الكهرباء من الشبكه الرئيسية.
وقال مايكل دوراين، كبير مهندسي النظم الهجينة المتقدمة في جنرال موتورز متحدثاً لنا أن الشركة تعمل مع مصنعين للبطاريات لتحسين المسافة التي يمكن للسيارة السفر خلالها. كما أن البحث جار عن طرق بديلة لشحن السيارة في المستقبل مثل الطاقة الشمسية.
وعنى دوراين بذلك الطاقة الشمسية على أسطح المنازل لشحن السيارة وإذا ما كان يمكن وضع صفائح شمسية على السيارات. وقال إن هذا لن يوفر شحناً كاملاً للسيارة ولكن قد يساعد على إطالة عمر البطارية.
وبمجرد نفاد الكهرباء يتم شحن السيارة عن طريق مولد بسعة 3 لترات قادر على زيادة المسافة الى 1000 كلم. ويستخدم المحرك 4.7 لترات لكل 100 كلم. وبحسب الشركة فإن الجيل الأول للسيارة سيتم تشغيله عن طريق البنزين ولكن يجري حالياً تصميمه بحيث يستطيع العمل بمختلف أنواع الوقود في المستقبل، ويتوقف ذلك على المصدر الرئيسي في المنطقة التي تتواجد فيها السيارة.
وعن سيارة "فولت"، قال إد ويلبورن نائب الرئيس للتصميم العالمي: "إنها تعتمد على مفهوم سيحدث تغييراً في اللعبة نأخذه بجدية بالغة".
وعلى الرغم من أنه لم يتم بعد تحديد موعد لإنتاج السيارة، إلا أنه يتوقع أن يحدث ذلك عام 2010.
ويلبورن، الذي أمضى زمناً طويلاً مع جنرال موتورز حيث اتصل بالشركة منذ أن كان في الحادية عشر من العمر، أوضح أن معظم - إن لم يكن جميع - سيارات جنرال موتورز من شأنها في نهاية المطاف أن تهجن. وقال إن الاتجاهات الرئيسية للشركة تشمل تحسين الديناميكية الهوائية، حيث تسير الآن نحو حقبة من تقليل الاعتماد على الجر.
وأضاف "تبدأ السيارة الكبيرة بأفكار، ويتطلب تنفيذها عمل مكثف ومنسق بين المصمم والمهندس. وعند فهم هذا الأمر سيصبح تحريك الهيكل أسهل بكثير.
جنرال موتورز تركز على التصميم ومصادقة البيئة
كشفت جنرال موتورز عن مجموعة من السيارات الجديدة لأسواق الشرق الأوسط خلال معرض الشرق الأوسط الدولي للسيارات مؤخراً. وأبرز ما تضمنه العرض هو سيارتين هجينتين وسيارة كامارو.
الثلاثاء 20 نوفمبر 2007 - 12:53 GMT+4
![]() |
| فولت من شيفروليه ستسير مسافة 60 كلم عند شحنها بالكامل |
يمكنك االإطلاع على المزيد
الثلاثاء 20 نوفمبر 2007 - 12:53
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AME Info بدون موافقة خطية مسبقة من AME Info.
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AME Info بدون موافقة خطية مسبقة من AME Info.
تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع
