مجموعة إمباير للطيران تعزز أسطولها من الطائرات النفاثة الفخمة
- الإمارات العربية المتحدة: الأحد 04 مايو 2008 - 16:47
أضافت مجموعة إمباير للطيران، المتخصصة في مجال الاستثمار في قطاع الطيران الخاص والتابعة لمجموعة الإمارات للاستثمار، طائرتين جديدتين لأسطولها الأكبر في المنطقة على مستوى طائرات رجال الأعمال، حيث تسلمت الطائرة "إمبريير ليجاسي 600" الخاصة ذات الحجم المتوسط والطائرة النفاثة "هوكر 850 إكس بي".
وبحصولها على الطائرتين الجديدتين، يرتفع أسطول المجموعة إلى ست طائرات، مع توقع الحصول على الطائرة السابعة، "جلف ستريم جي 11" مع نهاية شهر مايو الحالي. ويتكون أسطول المجموعة من طائرات منتجة من قبل كبرى شركات تصنيع الطائرات العاملة في المجال، الأمر الذي يعكس النمو المطرد الذي تسجله المجموعة وخططها التوسعية الطموحة، حيث تغطي خدماتها حاليا مجال بيع الطائرات وإدارتها وتشغيلها وتقديم خدمات الطيرات العارض تشارتر.
يُذكر أن الطائرة "إمبريير ليجاسي 600" تقدم مستويات فائقة من الخصوصية والراحة، حيث تحتوي على 13 مقعدا لكبار الشخصيات ( تتسع لنوم ست أفراد أثناء الرحلة) ومقصورة رحبة تتسع للوقوف وبها ثلاثة مستويات من الراحة الإضافية والخصوصية. أما "هوكر 850 إكس بي" فهي من الطائرات النفاثة متوسطة الحجم التي تضم مساحة رحبة للوقوف امتداداً من الجزء الأمامي إلى الجزء الخلفي من المقصورة، فيما تحتوي المقصورة على أربعة مقاعد يمكن استخدامها كمخادع للنوم أثناء الرحلة.
وقد سافر فريق من مجموعة إمباير للطيران إلى البرازيل لاستلام الطائرة "إمبريير ليجاسي" بشكل مباشر من جهة التصنيع. وحصلت الطائرة على رخصة العمل والتسجيل في دولة الإمارات قبل انطلاقها من مصنع الشركة في البرازيل متجهة للإمارات.
وفي هذه المناسبة، قال باراس داميشا، الرئيس التنفيذي لإمباير: "نواصل تطوير أسطولنا من الطائرات النفاثة، وهو الأسطول الأكبر حاليا في المنطقة في هذا المجال على الرغم من مرور ستة أشهر فقط على بدء عملية التشغيل. وتعتبر الطائرتان الجديدتان إضافة نوعية إلى أسطول الطائرات النفاثة الموجود لدى المجموعة، والذي يتكون بأكمله من طائرات تتمتع بأعلى معايير الجودة والراحة والطمأنينة وأرقى الخدمات التي يمكن تقديمها في هذا المجال. ومن ثم فإننا نتوقع أن تمثل الطائرتان الجديدتان إضافة مربحة وقوية لأصول الشركتين المصنعتين لهما."
وأضاف السيد داميشا: "سيجري تخصيص الطائرتين لتلبية الاحتياجات المتنامية لسوق الطيران الخاص تشارتر في المنطقة. ولا شك أن عملياتنا في هذا المجال آخذة في النمو بشكل كبير لاسيما بعد توقيع الاتفاقية الأخيرة مع دناتا للسفريات الفاخرة، التي أطلقتها مؤخرا دناتا لخدمات السفر والتي تقضي بأن تكون مجموعة إمباير هي المزود المفضل لخدمات الطيران الخاص العارض تشارتر لدناتا".
وبحسب احصائيات اتحاد الطيران الخاص في الشرق الأوسط، فإن سوق خدمات الطيران الخاص العارض تشارتر في منطقة الشرق الأوسط حقق معدل نمو سنوي يتراوح بين 10 إلى 15 % سنويا خلال فترة العامين إلى الثلاثة أعوام الماضية. ويقدر حجم عملياته السنوية حاليا ب 500 مليون دولار. وتتوقع منظمة الأياتا أن تكون منطقة الشرق الأوسط أسرع مناطق العالم نمواً في حركة الطيران العالمية خلال الأعوام القليلة المقبلة، حيث يتوقع أن يرتفع معدل النمو إلى نحو 7% سنويا، متجاوزا بذلك متوسط معدل النمو العالمي البالغ 4.8%.
يُذكر أن الطائرة "إمبريير ليجاسي" تحتوي على امكانات ترفيهية كبيرة تشمل نظام قنوات تلفزيونية وأقراص الفيديو والصوت المدمجة (CD & DVD) وخدمات هاتف فضائية بالإضافة إلى خدمات الاتصال السريع بالإنترنت. والطائرة مزودة بمحرك رولز رويس بقوة عزم 3250 نيوتن متر، وهي الميزة التي تسهل وصول الطائرة إلى كبرى مراكز أنشطة الأعمال في الشرق الأوسط وأوروبا بسرعة وسهولة كبيرتين أو قطع المسافة بين لندن ونيويورك بلا توقف.
أما الطائرة "هوكر 859 إكس بي" فتملك داخلها نظام تحكم بالمقصورة عن طريق شاشة تعمل باللمس مزود بها كل مقعد. وتوفر الطائرة، التي تتسع لثمانية أشخاص، بيئة عمل مثالية تتميز بالرحابة لتمكين رجال الأعمال من القيام بأنشطتهم وهم على متن الطائرة حيث تتحول الكبائن إلى ما يشبه مكاتب طائرة في الجو تحتوي على جميع التسهيلات المكتبية التي يحتاجها رجال الأعمال في أسفارهم. والطائرة ذات محرك قوي يعمل بقوة عزم 2392 نيوتن متر، الأمر الذي يجعلها خيارا مثاليا للقيام برحلات عمل إقليمية.
- » فنادق شذا تمضي قدماً بمشاريع جديدة
- » "وطن للاستثمار" تطلق خدمات تداول الأسهم المحلية
- » جلسات اليوم الثاني للمؤتمر العربي للاستثمار الفندقي 2008
- » شركة واكر تختار واحة دبي للسيليكون لتأسيس مقرها الإقليمي
- » زيادة إيرادات الملكية الأردنية بنسبة 31%
- » أصحاب العمل يبحثون عن العمق الإقليمي والخبرة ليختاروا مواقع التوظيف الإلكترونية
- » "منتدى القيادة في منطقة الشرق الأوسط وآسيا - 2008"
- » وزارة الاقتصاد بدولة الامارات تستقبل دبلوماسيين وتجاريين يابانيين
- » الاجتماع الرابع للّجنة العليا لتطبيق نظام البيئة والصحة والسلامة
- » برنامج محمد بن راشد لإعداد القادة يطلق برنامج "القيادات الواعدة"
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.
تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

