الخزنة للتأمين تتملك 15% من أسهم " سند" السعودية
- الإمارات العربية المتحدة: الأحد 11 مايو 2008 - 10:30
أعلنت شركة الخزنة للتأمين عن تملّكها 15% من أسهم شركة سند للتأمين التعاوني السعودية، وتقدر بنحو 3 مليون سهم، حيث اتاحت لها هذه الحصة التمثيل في مجلس إدارة سند بعضوين هما أحمد محمد الرميثي وحمد جاسم درويش، إضافة إلى محمد جاسم مدير عام الخزنة ليكون عضواً في الإدارة التنفيذية لشركة " سند".
وأضاف الرميثي: "ان شراكة الخزنة للتأمين في " سند" تعد خطوة استراتيجية تتيح لها الدخول في سوق واعدة تحتاج للخدمات التأمينية، ان هنالك مؤشرات قوية على نمو سوق التأمين في المملكة ومنها قرار تطبيق التأمين الصحي الإلزامي على الوافدين الذي يستفيد منه نحو 7 ملايين وافد في المملكة العربية السعودية، وقرار التأمين الإلزامي على السيارات فضلاً عن نمو الاستثمارات في كافة القطاعات مما يعزز من نمو سوق التأمين".
وأكد الرميثي: "ان شراكة الخزنة ستلعب دوراً محورياً انطلاقة " سند" في سوق التأمين السعودية عبر استقطابها للكفاءات والخبرات البشرية الفنية التي تؤهلها للاستحواذ على حصة جيدة في أسواق المملكة".
وأضاف الرميثي: "سنتيح كل خبرات شركة الخزنة في قطاع التأمين لتعزيز مسيرة " سند" ومن خلال شراكتنا في مجلس الإدارة سنقدم كل ما لدينا من خبرة كي تحقق " سند" أهدافها لتعظيم حقوق المساهمين".
وقد تأسست شركة " سند" للتأمين التعاوني كشركة مساهمة عامة في يوليو الماضي برأس مال قيمته 200 مليون ريال سعودي مقسم الى 20 مليون سهم، تبلغ القيمة الاسمية للسهم عشر ريالات، واكتتب المؤسسون في 12 مليون سهم قيمتها الاسمية 120 مليون ريال تمثل 52.51% من رأس مال الشركة، بينما تم طرح 8 ملايين سهم بقيمة 80 مليون ريال.
ادراج الشركة التي تتخذ من مدينة الرياض مقراً لها في سوق الاسهم السعودي في 21 يوليو، واغلق السهم في أول أيام تداوله على ارتفاع بنسبة 410% عند سعر 51 ريالاً.
وكانت مؤسسة النقد العربي السعودي قد وافقت على الترخيص لشركة سند للتأمين التعاوني بمزاولة كافة أنشطة التأمين التكافلي في مختلف مناطق المملكة العربية السعودية.
ومن المقرر أن تطرح سند في السوق السعودية العديد من المنتجات التأمينية للتأمين التكافلي واعادة التأمين ما يتعلق بهذه الاعمال اعادة تأمين أو توكيلات أو تمثيل أو وساطة وفقاً للأنظمة السارية السعودية والخاصة بمزاولة التأمين التعاوني وإعادة التأمين.
الجدير ذكره ان الخبراء يقدرون إجمالي قيمة الاستثمار في قطاع التأمين في المملكة العربية السعودية بنحو 7 مليار ريال سعودي ويتوقع الخبراء أن تتضاعف قيمة هذه الاستثمارات لتصل إلى نحو 15 مليار ريال العام المقبل، بينما ترتفع إلى 30 مليار خلال 10 سنوات مقبلة حيث يتوقع ان يرتفع معدل التأمين على الفرد من 150 ريالاً إلى 450 ريالا.
- » غلف ساندز تعلن عن تعيين أندرو روز مديراً مالياً
- » عروض للصيف من فندق الفيصلية في الرياض
- » "دي إتش إل" تستثمر أكثر من 100 مليون ريال سعودي لتطوير أعمالها
- » "ميرابو" تتوقع ارتفاع الاستثمارات الأجنبية في صناديق التحوط الخليجية
- » "سكيور كمبيوتنغ" توفر حلول إفتراضية لحماية البوابة الإلكترونية
- » فيتش ترفّع التصنيف الفردي لبنك مسقط إلى B/C
- » بحث فرص الاستثمار في القارة السمراء بمشاركة إقليمية
- » الشارقة تختتم مشاركة ناجحة في فعاليات سوق السفر العربي
- » جائزة تميّز تقفل أبواب الإشتراك
- » أمريكان اكسبريس تستحوذ على كافة بطاقات الشركات التابعة لـ جنرال إلكتريك
إخلاء مسؤولية
إن المقالات في هذا القسم قد تم الحصول عليها من شركات أو من وكالات علاقات عامة , وبالتالي فإننا لا نتحمل أية مسؤولية قانونية أو جزائية عن ما تحتويه هذه المقالات وتعتبر الشركات والوكالات التي أمدتنا بها هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن محتويات هذه المقالات.
يحظر بشكل كامل إستخراج نسخ مطابقة أو إعادة توزيع محتويات موقع أي إم إيه إنفو AMEinfo.com بدون موافقة خطية مسبقة من AMEinfo.com.
تصفح المقالات المتعلقة بهذا الموضوع

