قالت مصادر مصرفية ان مجموعة دبي العالمية المملوكة للدولة وقعت اتفاق قرض مجمع بقيمة 5.5 مليار دولار سيتسخدم لاعادة تمويل قرض لاجل 364 يوما بقيمة خمسة مليارات دولار وقعته العام الماضي، ويتشكل القرض الجديد من شريحة حجمها 2.1 مليار دولار لاجل عامين وأخرى بقيمة 1.95 مليار دولار لاجل ثلاث سنوات وثالثة بقيمة مليار دولار لاجل خمس سنوات ورابعة متجددة بقيمة 450 مليون دولار، وتبلغ الفائدة على القرض المقسط من 135 الى 185 نقطة أساس فوق السعر المتداول بين البنوك في لندن (ليبور).
وقع اللواء خميس مطر المزينة القائد العام لشرطة دبي بالنيابة وسليمان المزروعي نائب الرئيس التنفيذي للتسويق والاتصال المؤسسي في مجموعة الإمارات دبي الوطني اتفاقية تعاون بينهما لدفع المخالفات المرورية عبر قنوات الخدمات المصرفية الإلكترونية التابعة للمجموعة.
حصل بنك الخليج الأول على جائزة " أفضل بنك تجاري في دولة الإمارات" من مجلة " آسيا موني"، ومنحت المجلة الجائزة لبنك الخليج الأول بعد دراسة دقيقة شملت المكانة المالية للبنك ومجموعة من الأبحاث وآراء مدراء صناديق مالية ومحللين وخبراء ماليين مستقلين، وتعتبر هذه المرة الأولى التي تشمل فيها المجلة الطبعة المتخصصة بآسيا لمجلة يوروموني دول مجلس التعاون الخليجي في جوائزها المختصة بالتميز والإبداع في القطاع المالي والتي أطلقتها منذ 10 أعوام.
حصلت " وحدة الإنترنت المصرفية " في بنك أبوظبي الوطني على شهادة الإيزو 2000 / 9001 من قبل مؤسسة لويدز ريجستير لضمان الجودة التي تعد من أبرز المؤسسات العالمية المتخصصة في منح هذه الشهادات لتصبح أول وحدة انترنت مصرفية في الدولة تحصل على الآيزو.
قام "سيكيربانك تي إيه إس" التركي، بتفويض كل من "كوميرتسبنك أكتينجيسيلشافت" والإمارات دبي الوطني و"رايفيسين زنترالبانك أوستريتش أكتينجيسيلشافت" و"واتشوفيا بنك إن إيه"، للقيام بترتيب قرض مشترك لأجل مزدوج العملة بقيمة 100 مليون دولار نيابة عنه، وتم تعيين كل من الإمارات دبي الوطني و'واتشوفيا بانك إن إيه' لتولي عملية تنسيق التسهيلات، وطرحت التسهيلات للمساهمة العامة في 20 الجاري، حيث دعيت البنوك من مختلف أرجاء العالم للمشاركة.
افتتح مصرف دبي فرعه التاسع عشر في شارع المطار في أبوظبي ضمن خططه الاستراتيجية الرامية لتوسيع شبكة فروعه وتقديم خدمات منافسة لعملائه تتوافق مع مبادئ وأحكام الشريعة الإسلامية.
أعلن بنك التضامن الاسلامي الدولي رفع رأسماله الى 20 مليار ريال (101.5 مليون دولار) من عشرة مليارات ريال، وقال البنك في بيان اليوم الاحد ان الجمعية العمومية غير العادية التي انعقدت في الاونة الاخيرة أقرت أن يكون سداد توزيع الزيادة في رأس المال على جزأين عبارة عن أسهم مجانية بنسبة 25 بالمئة تدفع من الاحتياطي العام فيما يتم دفع 75 بالمئة المتبقية نقدا من قبل المساهمين مع علاوة اصدار، وأوضح البيان ان الجمعية العمومية فوضت مجلس ادارة البنك البحث عن مساهم استراتيجي للانضمام الى مساهمي البنك ليمثل اضافة نوعية ومتميزة تعزز مكانة البنك التنافسية.
يدرس البنك الكويتي التجاري شراء حصة نسبتها 50 في المئة في بنك دجلة والفرات للتنمية والاستثمار الاسلامي العراقي، وقالت صحيفة الوطن دون الكشف عن مصدر معلوماتها ان البنك الكويتي التجاري يدرس الصفقة في اطار استراتيجية للتوسع في الدول العربية خاصة جيران الكويت، ولم تقل الصحيفة كم يتوقع ان يدفع البنك التجاري الكويتي مقابل شراء الحصة في البنك ومقره بغداد والذي تاسس عام 2005 براسمال قدره 50 مليار دينار عراقي (41.73 مليون دولار)، وفي ابريل نيسان قال عبد المجيد الشطي رئيس البنك الكويتي التجاري ان البنك الذي يتوسع في المنطقة يجري محادثات لشراء حصة كبيرة في مصرف عراقي لكنه لم يذكر اسم البنك.